Лодочки из цуккини фаршированные курицей и грибами
0.7k 40 минут 3 порции
Прекрасный рецепт, который разнообразит Ваш обед-ужин! Цуккини получатся очень сочный, а курочка с грибами очень нежная! Отлично подойдет для встречи внезапных гостей, да и подача получается моя любимая-порционная!))
Ингредиенты для Лодочки из цуккини фаршированные курицей и грибами
- Цуккини - 3 шт
- Шампиньоны - 150 г
- Грудка куриная - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Вино белое сухое - 100 мл
- Специи - 1 ст. л.
- Цуккини
- Шампиньоны
- Грудка куриная
- Лук репчатый
- Чеснок
- Яйцо куриное
- Сыр твердый
- Вино белое сухое
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Лодочки из цуккини фаршированные курицей и грибами
Шаг 1
Мелко нарезанный лук и чеснок пассеруем в сковороде в небольшом количестве масла до прозрачности.
Шаг 2
Кладем мелко нарезанную мякоть цуккини и тушим на среднем огне пару минут.
Шаг 3
Теперь добавляем грибочки, порезанные слайдами. Посыпаем тмином.
Шаг 4
Добавляем курицу, нарезанную кубиками. Посыпаем приправой для курицы, солим-перчим по вкусу. Тушим еще минут 5.
Шаг 5
Теперь заливаем вином и на огне выше среднего выпариваем алкоголь. Этот этап можно пропустить, если нет вина. Как только выпарилось-выключаем и даем остыть минут 10.
Шаг 6
Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и фаршируем наши цуккини.
Шаг 7
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 190 градусах.
Шаг 8
Достаем нашу вкуснятину и наслаждаемся! Лично я, накормив своего мужчину этим блюдом-слышала только тихие стоны во время еды :))
Шаг 9
Как я уже писала-эта начинка отлично подойдет и для баклажана!
Шаг 10
А вот в разрезе.