Лодочки из цуккини фаршированные курицей и грибами

0.7k - 40 минут 3 порции

Прекрасный рецепт, который разнообразит Ваш обед-ужин! Цуккини получатся очень сочный, а курочка с грибами очень нежная! Отлично подойдет для встречи внезапных гостей, да и подача получается моя любимая-порционная!))

Ингредиенты для Лодочки из цуккини фаршированные курицей и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Лодочки из цуккини фаршированные курицей и грибами

Шаг 1

Мелко нарезанный лук и чеснок пассеруем в сковороде в небольшом количестве масла до прозрачности.

Шаг 2

Кладем мелко нарезанную мякоть цуккини и тушим на среднем огне пару минут.

Шаг 3

Теперь добавляем грибочки, порезанные слайдами. Посыпаем тмином.

Шаг 4

Добавляем курицу, нарезанную кубиками. Посыпаем приправой для курицы, солим-перчим по вкусу. Тушим еще минут 5.

Шаг 5

Теперь заливаем вином и на огне выше среднего выпариваем алкоголь. Этот этап можно пропустить, если нет вина. Как только выпарилось-выключаем и даем остыть минут 10.

Шаг 6

Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и фаршируем наши цуккини.

Шаг 7

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 190 градусах.

Шаг 8

Достаем нашу вкуснятину и наслаждаемся! Лично я, накормив своего мужчину этим блюдом-слышала только тихие стоны во время еды :))

Шаг 9

Как я уже писала-эта начинка отлично подойдет и для баклажана!

Шаг 10

А вот в разрезе.