Эклеры "Клубничная свежесть"

61 - 120 минут 4 порции

Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Сама очень люблю заварное тесто. Что касается эклеров... их вкус определяет начинка, и я часто экспериментирую

Ингредиенты для Эклеры "Клубничная свежесть"

Пошаговая инструкция приготовления Эклеры "Клубничная свежесть"

Шаг 1

Соль, воду, сливочное масло смешиваем, доводим до кипения, завариваем мукой, немного охлаждаем и вводим яйца, взбиваем

Шаг 2

Для эклеров используем кондитерский мешок и насадку, отсаживаем длиной 12 см.

Шаг 3

выпекаем при 220*С -15 мин, 190*С -15мин

Шаг 4

Обычно надрез делают сбоку, с одной стороны. Я срезала полностью верхушки

Шаг 5

Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик".
Как это определить? Есть 2 способа. Первый: просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110°С - сироп готов. Второй способ: капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.

Шаг 6

Взбить белки до устойчивой пены. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри.

Шаг 7

Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонную кислоту и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут.

Шаг 8

Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. В самом конце добавить в крем ванилин. При добавлении сиропа в белки старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.

Шаг 9

Отсаживаем крем на нижнюю часть эклера

Шаг 10

Посередине кладем клубнику

Шаг 11

Покрываем второй половиной эклера посыпаем сахарной пудрой