Хашлама
1.1k 50 минут -
Очень древнее традиционное армянское блюдо. Несмотря на простоту приготовления, вкус получаеться очень интересный и насыщенный.
Ингредиенты для Хашлама
- Баранина - 1 кг
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 3 шт
- Перец болгарский - 5 шт
- Помидор - 5 шт
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Баранина
- Картофель
- Морковь
- Перец болгарский
- Помидор
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Хашлама
Шаг 1
Баранину замочить на 30 минут в холодной воде.
Воду слить, залить новой холодной водой и поставить варить до полной готовности.
Когда мясо свариться, достать, отделить от костей, порезать крупненькими кусочками и выложить обратно в бульон.
Под кастрюлей - средний огонь.
Шаг 2
Морковку очистить. Лучше брать тонкую. Порезать на крупные кусочки. Выложить в бульон и варить до полуготовности.
Шаг 3
Очистить картофель. Порезать на крупные кусочки. Выложить в бульон и варить до полуготовности.
Шаг 4
Перец промыть, очистить от плодоножек. Если перчики небольшие, прямо целиком выложить их в бульон. Если же они крупные, порезать на крупные куски и выложить в кастрюлю. Поварить 3-5 минут.
Шаг 5
Помидоры помыть. Чем меньше размер, тем лучше. Выложить помидоры в кастрюлю.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 6
Мои детишки любят кушать Хашламу в виде супа.
Шаг 7
А вот муж говорит, что хашлама кушаеться раздельно. Когда они с мужиками собираються, то разбирают хашламу на гущу и бульон - говорят, водочка хорошо запиваеться так. А ннекоторые себе гущу поливают ещё каким-либо соусом или майонезом. Кому как! Попробуйте и вы, что вам больше понравиться.