Шашлык из свинины в томатно-соевом маринаде
496 - -
У нас в семье шашлык жарю я. После того как муж умудрился испортить прекрасную вырезку, терпение мое лопнуло и больше я его только подпускаю к розжигу углей. Шашлык ела разный, самый запоминающийся из козы. С маринадами экспериментирую часто, единственное ни когда не добавляю уксус, мне кажется он убивает мясо. Не слукавлю, если скажу в любой маринад добавляю соевый соус. Сегодня томатно-соевый.
Ингредиенты для Шашлык из свинины в томатно-соевом маринаде
- Свинина - 1 кг
- Помидор - 2 шт
- Паприка сладкая - 0,75 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Соевый соус
- Масло оливковое - 50 мл
- Мед - 1,5 ст. л.
- Перец чили - 2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Свинина
- Помидор
- Паприка сладкая
- Крахмал
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Мед
- Перец чили
- Лук красный
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из свинины в томатно-соевом маринаде
Шаг 1
Порежем мясо.
Шаг 2
Приготовим продукты для маринада.
Шаг 3
Томаты перетрем на мелкой терке, процедим через частое ситечко.
Нам нужна одна жидкость.
Шаг 4
Сколько томатного сока получилось, столько нальем соевого соуса ТМ Kikkoman.
Шаг 5
Добавим парику, мед, крахмал.
Шаг 6
Хорошо перемешаем маринад готов.
Шаг 7
Зальем мясо и оставим на 2 часа.
Шаг 8
Перед жаркой шашлыка нарежем мелко перец чили (можно меньше).
Красный лук и чеснок. Перемешаем.
Пока отставим в сторону.
Шаг 9
Мясо нанижем на шампура.
Обсыпаем со всех сторон чили с луком и чесноком.
Шаг 10
Обжариваем на углях. Несколько раз смазываем маринадом.