Шашлык из свинины в томатно-соевом маринаде

496 - - -

У нас в семье шашлык жарю я. После того как муж умудрился испортить прекрасную вырезку, терпение мое лопнуло и больше я его только подпускаю к розжигу углей. Шашлык ела разный, самый запоминающийся из козы. С маринадами экспериментирую часто, единственное ни когда не добавляю уксус, мне кажется он убивает мясо. Не слукавлю, если скажу в любой маринад добавляю соевый соус. Сегодня томатно-соевый.

Ингредиенты для Шашлык из свинины в томатно-соевом маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из свинины в томатно-соевом маринаде

Шаг 1

Порежем мясо.

Шаг 2

Приготовим продукты для маринада.

Шаг 3

Томаты перетрем на мелкой терке, процедим через частое ситечко.
Нам нужна одна жидкость.

Шаг 4

Сколько томатного сока получилось, столько нальем соевого соуса ТМ Kikkoman.

Шаг 5

Добавим парику, мед, крахмал.

Шаг 6

Хорошо перемешаем маринад готов.

Шаг 7

Зальем мясо и оставим на 2 часа.

Шаг 8

Перед жаркой шашлыка нарежем мелко перец чили (можно меньше).
Красный лук и чеснок. Перемешаем.
Пока отставим в сторону.

Шаг 9

Мясо нанижем на шампура.
Обсыпаем со всех сторон чили с луком и чесноком.

Шаг 10

Обжариваем на углях. Несколько раз смазываем маринадом.