Свиные ребрышки с клюквенным соусом
471 30 минут -
Нежное ароматное мясо плюс кисло-сладкий яркий соус, который делается за несколько минут и может без всякого ущерба для вкуса и качества храниться в холодильнике до 2-х недель (если, конечно, будет что хранить после пикника).
Ингредиенты для Свиные ребрышки с клюквенным соусом
- Ребра свиные - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Вино красное полусухое - 70 мл
- Клюква - 1 стак.
- Сок лимонный - 1/2 стак.
- Сахар - 1/3 стак.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Ребра свиные
- Лук репчатый
- Чеснок
- Имбирь
- Паприка сладкая
- Соевый соус
- Горчица
- Вино красное полусухое
- Клюква
- Сок лимонный
- Сахар
- Крахмал
Пошаговая инструкция приготовления Свиные ребрышки с клюквенным соусом
Шаг 1
Я использовала дижонскую горчицу,
которая очень красиво смотрится на фото,
но при жарке не очень красиво горит.
Поэтому лучше все-таки взять горчицу обычную,
без семян, в меру острую.
Шаг 2
Ребрышки помыть, обсушить, разрезать на куски.
Шаг 3
Лук, чеснок, имбирь порубить мелко.
Мясо посолить, посыпать луком, чесноком, имбирем и паприкой.
Перемешать.
Шаг 4
Добавить соевый соус Киккоман, горчицу, вино, хорошо перемешать.
Накрыть крышкой или пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
Шаг 5
Смазать решетку растительным маслом, выложить на нее ребрышки и жарить на горячих углях до готовности 15-20 минут.
Шаг 6
Готовые ребрышки сложить в глубокую тарелку и накрыть.
Дать отдохнуть минут 15.
Тем временем клюкву помыть, обсушить, измельчить в блендере.
Сок лимона смешать с крахмалом.
Клюквенное пюре смешать с крахмалом,
разведенным в лимонном соке.
Добавить сахар. Довести до кипения при постоянном помешивании.
Не варить!
Шаг 7
Подавать ребрышки с зеленым салатом и клюквенным соусом.
Шаг 8
Приятного аппетита!