Свиные ребрышки с клюквенным соусом

471 - 30 минут -

Нежное ароматное мясо плюс кисло-сладкий яркий соус, который делается за несколько минут и может без всякого ущерба для вкуса и качества храниться в холодильнике до 2-х недель (если, конечно, будет что хранить после пикника).

Ингредиенты для Свиные ребрышки с клюквенным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Свиные ребрышки с клюквенным соусом

Шаг 1

Я использовала дижонскую горчицу,
которая очень красиво смотрится на фото,
но при жарке не очень красиво горит.
Поэтому лучше все-таки взять горчицу обычную,
без семян, в меру острую.

Шаг 2

Ребрышки помыть, обсушить, разрезать на куски.

Шаг 3

Лук, чеснок, имбирь порубить мелко.
Мясо посолить, посыпать луком, чесноком, имбирем и паприкой.
Перемешать.

Шаг 4

Добавить соевый соус Киккоман, горчицу, вино, хорошо перемешать.
Накрыть крышкой или пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

Шаг 5

Смазать решетку растительным маслом, выложить на нее ребрышки и жарить на горячих углях до готовности 15-20 минут.

Шаг 6

Готовые ребрышки сложить в глубокую тарелку и накрыть.
Дать отдохнуть минут 15.
Тем временем клюкву помыть, обсушить, измельчить в блендере.
Сок лимона смешать с крахмалом.
Клюквенное пюре смешать с крахмалом,
разведенным в лимонном соке.
Добавить сахар. Довести до кипения при постоянном помешивании.
Не варить!

Шаг 7

Подавать ребрышки с зеленым салатом и клюквенным соусом.

Шаг 8

Приятного аппетита!