Креветки с апельсиновым соусом
460 30 минут 2 порции
Большие креветки вкусны сами по себе и без прикрас. Но в сочетании с изысканным апельсиновым соусом они превращаются в праздничное блюдо без особых хлопот.
Ингредиенты для Креветки с апельсиновым соусом
- Креветки - 4 шт
- Апельсин - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Базилик - 1 пуч.
- Вино розовое полусухое - 70 мл
- Мед - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Креветки
- Апельсин
- Чеснок
- Масло оливковое
- Базилик
- Вино розовое полусухое
- Мед
- Соевый соус
- Имбирь
- Укроп
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Креветки с апельсиновым соусом
Шаг 1
Вот они, наши ингредиенты, один только вид которых улучшает настроение и вызывает аппетит :).
Шаг 2
Креветки разморозить, помыть и очистить от головы и панциря.
Шаг 3
Прогреть несколько минут на горячих углях, используя решетку или фольгу.
Шаг 4
Натереть на мелкой терке цедру и выдавить сок апельсина.
Зелень и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты для соуса и прогреть при непрерывном помешивании до загустения.
Шаг 5
Выложить теплые креветки в глубокую посуду и залить соусом.
Дать настояться 20 минут.
Шаг 6
Для подачи соус можно еще раз прогреть с добавлением 1 ч. л. крахмала. Приятного аппетита!