Креветки с апельсиновым соусом

460 - 30 минут 2 порции

Большие креветки вкусны сами по себе и без прикрас. Но в сочетании с изысканным апельсиновым соусом они превращаются в праздничное блюдо без особых хлопот.

Ингредиенты для Креветки с апельсиновым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Креветки с апельсиновым соусом

Шаг 1

Вот они, наши ингредиенты, один только вид которых улучшает настроение и вызывает аппетит :).

Шаг 2

Креветки разморозить, помыть и очистить от головы и панциря.

Шаг 3

Прогреть несколько минут на горячих углях, используя решетку или фольгу.

Шаг 4

Натереть на мелкой терке цедру и выдавить сок апельсина.
Зелень и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты для соуса и прогреть при непрерывном помешивании до загустения.

Шаг 5

Выложить теплые креветки в глубокую посуду и залить соусом.
Дать настояться 20 минут.

Шаг 6

Для подачи соус можно еще раз прогреть с добавлением 1 ч. л. крахмала. Приятного аппетита!