Скумбрия с лимонным соусом

0.7k - 30 минут -

Неприхотливая скумбрия плюс нежный кремово-лимонный соус.

Ингредиенты для Скумбрия с лимонным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия с лимонным соусом

Шаг 1

Скумбрию разморозить, помыть, удалить жабры и кишки.
Слегка обмазать солью сверху.

Шаг 2

Если вы - счастливый обладатель свежей (а не размороженной до невозможности) рыбы, то можете себе позволить ее не потрошить,
а запечь целиком на шампурах (продевая его через рот и естественное отверстие :)).
Размороженную лучше уложить на решетку и запечь до готовности с обеих сторон.

Шаг 3

Над кастрюлькой с горячим паром немного взбить венчиком желтки.

Шаг 4

Продолжая взбивать, добавить измельченный блендером лимон,
горчицу, соль. Взбивать, пока смесь не станет кремообразной.
Емкость снять с огня, добавить соевый соус Киккоман, хорошо перемешать.

Шаг 5

Размягченное сливочное масло взбить миксером.

Шаг 6

Соединить масло с лимонно-желтковой массой и еще раз взбить.

Шаг 7

Остывшую скумбрию разделить на филе.
Подавать с лимонным соусом.
Кстати, лимонный соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!