Скумбрия с лимонным соусом
0.7k 30 минут -
Неприхотливая скумбрия плюс нежный кремово-лимонный соус.
Ингредиенты для Скумбрия с лимонным соусом
- Скумбрия - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Горчица - 3 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 80 г
- Скумбрия
- Лимон
- Соевый соус
- Желток яичный
- Горчица
- Соль
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия с лимонным соусом
Шаг 1
Скумбрию разморозить, помыть, удалить жабры и кишки.
Слегка обмазать солью сверху.
Шаг 2
Если вы - счастливый обладатель свежей (а не размороженной до невозможности) рыбы, то можете себе позволить ее не потрошить,
а запечь целиком на шампурах (продевая его через рот и естественное отверстие :)).
Размороженную лучше уложить на решетку и запечь до готовности с обеих сторон.
Шаг 3
Над кастрюлькой с горячим паром немного взбить венчиком желтки.
Шаг 4
Продолжая взбивать, добавить измельченный блендером лимон,
горчицу, соль. Взбивать, пока смесь не станет кремообразной.
Емкость снять с огня, добавить соевый соус Киккоман, хорошо перемешать.
Шаг 5
Размягченное сливочное масло взбить миксером.
Шаг 6
Соединить масло с лимонно-желтковой массой и еще раз взбить.
Шаг 7
Остывшую скумбрию разделить на филе.
Подавать с лимонным соусом.
Кстати, лимонный соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!