Шашлык "Хмельная свинка"

398 - - -

Готовила по этому рецепту свиные стейки на косточке, но подойдет любая свинина также и нарезанная как классический шашлык. Аромат волшебный, маринад простой, советую. В итоге хрустящая корочка, сочное, мягкое и ароматное мясо, природа, солнце. Красота.

Ингредиенты для Шашлык "Хмельная свинка"

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык "Хмельная свинка"

Шаг 1

Мясо промываем и осушаем.
Готовим ингредиенты для нашего маринада.

Шаг 2

Лук, чеснок и чесночную зелень нарезаем.

Шаг 3

В емкость для маринования наливаем пиво и соевый соус, закладываем порезанные ингредиенты. Отправляем туда мясо.

Шаг 4

Как следует перемешиваем, плотно закрываем.
Маринуем 12-24 часа.

Шаг 5

Готовим угли, мясо выкладываем на решётку или нанизываем на шампура, если делаем классический шашлык.
Пред жаркой выливаем часть маринада на угли, вместе с луком. ( 9 мая мы шашлычили у себя на даче, поэтому мангал вот такой импровизированный из подручных материалов).

Шаг 6

Готовое мясо кушаем с удовольствием.
Хрустящая корочка сочное мягкое и ароматное мясо, природа, солнце. Красота.