Шашлык "Хмельная свинка"
0.5k - -
Готовила по этому рецепту свиные стейки на косточке, но подойдет любая свинина также и нарезанная как классический шашлык. Аромат волшебный, маринад простой, советую. В итоге хрустящая корочка, сочное, мягкое и ароматное мясо, природа, солнце. Красота.
Ингредиенты для Шашлык "Хмельная свинка"
- Свинина - 1 кг
- Пиво нефильтрованное - 200 мл
- Соевый соус - 100 мл
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 1 шт
- Зелень
- Свинина
- Пиво нефильтрованное
- Соевый соус
- Лук репчатый
- Чеснок
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык "Хмельная свинка"
Шаг 1
Мясо промываем и осушаем.
Готовим ингредиенты для нашего маринада.
Шаг 2
Лук, чеснок и чесночную зелень нарезаем.
Шаг 3
В емкость для маринования наливаем пиво и соевый соус, закладываем порезанные ингредиенты. Отправляем туда мясо.
Шаг 4
Как следует перемешиваем, плотно закрываем.
Маринуем 12-24 часа.
Шаг 5
Готовим угли, мясо выкладываем на решётку или нанизываем на шампура, если делаем классический шашлык.
Пред жаркой выливаем часть маринада на угли, вместе с луком. ( 9 мая мы шашлычили у себя на даче, поэтому мангал вот такой импровизированный из подручных материалов).
Шаг 6
Готовое мясо кушаем с удовольствием.
Хрустящая корочка сочное мягкое и ароматное мясо, природа, солнце. Красота.