Французский бисквит с заливными апельсинами
0.5k 45 минут 4 порции
Нежнейший французский бисквит с апельсиновыми дольками в желе. Готовится не сложно и запросто украсит праздничный стол.
Ингредиенты для Французский бисквит с заливными апельсинами
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар тростниковый - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Апельсин - 1 шт
- Желатин - 2 ч. л.
- Вода - 100 мл
- Мак
- Сахар - 1 ч. л.
- Яйцо куриное
- Сахар тростниковый
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Апельсин
- Желатин
- Вода
- Мак
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Французский бисквит с заливными апельсинами
Шаг 1
Приготовим французский бисквит. Для этого соединяем в чаше миксера тростниковый сахар и сливочное масло. Взбиваем около 1 минуты. Яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 2
Добавляем желтки. Взбиваем.
Шаг 3
Добавляем разрыхлитель теста.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку и перемешиваем деревянной лопаточкой.
Шаг 5
Белок взбиваем в крепкую пену. Взбитый белок добавляем в тесто и перемешиваем.
Шаг 6
Я форму застилаю пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму и отправляем ее в разогретую духовку.
Температура духовки 180-200 градусов.
Время выпекания 30-35 минут до сухой спички.
Готовый бисквит остудить.
Шаг 7
Апельсин очистить и порезать сначала на кружочки, а затем каждый кружочек на 4 части.
Шаг 8
Желатин смешиваем с сахаром и водой. Ставим на огонь и прокипятить около 1 минуты. Немного охладить и залить им апельсины, которые предварительно раскладываем по поверхности пирога. Обычно на пакетике быстрозастывающего желе прописана инструкция по его приготовлению.
Шаг 9
Сверху украшаем маком и ставим в холодильник для застывания. Застывает желе быстро, где-то через 30 минут бисквит можно подавать к столу.
Для придания более праздничного вида я обрезала края бисквита.
Приятного чаепития!