Французский бисквит с заливными апельсинами

61 - 45 минут 4 порции

Нежнейший французский бисквит с апельсиновыми дольками в желе. Готовится не сложно и запросто украсит праздничный стол.

Ингредиенты для Французский бисквит с заливными апельсинами

Пошаговая инструкция приготовления Французский бисквит с заливными апельсинами

Шаг 1

Приготовим французский бисквит. Для этого соединяем в чаше миксера тростниковый сахар и сливочное масло. Взбиваем около 1 минуты. Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 2

Добавляем желтки. Взбиваем.

Шаг 3

Добавляем разрыхлитель теста.

Шаг 4

Добавляем просеянную муку и перемешиваем деревянной лопаточкой.

Шаг 5

Белок взбиваем в крепкую пену. Взбитый белок добавляем в тесто и перемешиваем.

Шаг 6

Я форму застилаю пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму и отправляем ее в разогретую духовку.
Температура духовки 180-200 градусов.
Время выпекания 30-35 минут до сухой спички.
Готовый бисквит остудить.

Шаг 7

Апельсин очистить и порезать сначала на кружочки, а затем каждый кружочек на 4 части.

Шаг 8

Желатин смешиваем с сахаром и водой. Ставим на огонь и прокипятить около 1 минуты. Немного охладить и залить им апельсины, которые предварительно раскладываем по поверхности пирога. Обычно на пакетике быстрозастывающего желе прописана инструкция по его приготовлению.

Шаг 9

Сверху украшаем маком и ставим в холодильник для застывания. Застывает желе быстро, где-то через 30 минут бисквит можно подавать к столу.
Для придания более праздничного вида я обрезала края бисквита.

Приятного чаепития!