Кекс с брусникой, яблоком и тыквой
0.6k - -
Кекс фантастический! С уверенностью заверяю, что проверен на вкус многими сладкоежками и высоко оценён. Если кого то смущает присутствие в кексе тыквы, хочу заверить, что её наличие не только никто не заподозрит, даже не почувствует. Однозначно, готовить!
Ингредиенты для Кекс с брусникой, яблоком и тыквой
- Сахар коричневый - 120 г
- Сахар - 180 г
- Масло сливочное - 140 г
- Мука пшеничная - 450 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сода
- Тыква
- Брусника - 1 стак.
- Яблоко - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Корица - 2 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Орех мускатный
- Соль
- Сахар коричневый
- Сахар
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Сода
- Тыква
- Брусника
- Яблоко
- Яйцо куриное
- Ванильная эссенция
- Корица
- Имбирь
- Орех мускатный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Кекс с брусникой, яблоком и тыквой
Шаг 1
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, припустить и потушить в сотейнике с небольшим количеством воды до мягкости.
Шаг 2
Мягкие кусочки тыквы пробить блендером. Для кекса понадобиться 1 стакан пюре.
Шаг 3
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, корицу, имбирь, щепотку соли.
Шаг 4
Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром ТМ Мистраль и с простым сахаром, по одному добавляя яйца, ванильный экстракт
Шаг 5
Ввести тыквенное пюре и хорошо размешать
Шаг 6
Яблоко нарезать мелкими кубиками. Желательно взять по половинке яблок разных сортов, кислое и сладкое, от этого вкус только выиграет.
Шаг 7
Добавить в массу нарезанные яблоки.
Соединить обе смеси, мучную и сливочную, размешать. В последнюю очередь всыпать бруснику, перемешать.
Шаг 8
Выложить тесто в смазанные маслом формы на 2/3. Выпекать в разогретой духовке при 180* до сухой лучины, ориентировочно 1 час.
Шаг 9
Готовому кексу дать время остыть сначала в форме
Шаг 10
Затем достать из формы и охладить на решетке.
Шаг 11
Готовый кекс на свое усмотрение полить любой глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Шаг 12
Нежнее нежного!