Кекс с брусникой, яблоком и тыквой

0.6k - - -

Кекс фантастический! С уверенностью заверяю, что проверен на вкус многими сладкоежками и высоко оценён. Если кого то смущает присутствие в кексе тыквы, хочу заверить, что её наличие не только никто не заподозрит, даже не почувствует. Однозначно, готовить!

Ингредиенты для Кекс с брусникой, яблоком и тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с брусникой, яблоком и тыквой

Шаг 1

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, припустить и потушить в сотейнике с небольшим количеством воды до мягкости.

Шаг 2

Мягкие кусочки тыквы пробить блендером. Для кекса понадобиться 1 стакан пюре.

Шаг 3

В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, корицу, имбирь, щепотку соли.

Шаг 4

Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром ТМ Мистраль и с простым сахаром, по одному добавляя яйца, ванильный экстракт

Шаг 5

Ввести тыквенное пюре и хорошо размешать

Шаг 6

Яблоко нарезать мелкими кубиками. Желательно взять по половинке яблок разных сортов, кислое и сладкое, от этого вкус только выиграет.

Шаг 7

Добавить в массу нарезанные яблоки.
Соединить обе смеси, мучную и сливочную, размешать. В последнюю очередь всыпать бруснику, перемешать.

Шаг 8

Выложить тесто в смазанные маслом формы на 2/3. Выпекать в разогретой духовке при 180* до сухой лучины, ориентировочно 1 час.

Шаг 9

Готовому кексу дать время остыть сначала в форме

Шаг 10

Затем достать из формы и охладить на решетке.

Шаг 11

Готовый кекс на свое усмотрение полить любой глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Шаг 12

Нежнее нежного!