Творожный кекс
0.8k - -
Мне очень нравится творожная выпечка, и сегодня хочу угостить творожным кексом.
Ингредиенты для Творожный кекс
- Мука пшеничная - 250 г
- Творог - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Творог
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Сахар коричневый
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Творожный кекс
Шаг 1
1. Духовку включить на 180С. Муку просеять. Масло должно быть комнатной температуры. Белки отделить от желтков. Творог протереть через сито.
Шаг 2
2. Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 3
3. Масло смешать с сахаром и взбить в пышный крем, примерно 10 минут. Любители не очень сладкой выпечки смело могут уменьшить количество сахара. В масло с сахаром добавлять по 1 желтку, ложке творога и ложке муки. Все перемешивать венчиком. Каждый следующий желток вбивать тогда, когда предыдущий полностью смешался.
Шаг 4
4. Оставшуюся муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Добавить в тесто оставшуюся муку и белки и аккуратно перемешать. Тесто должно быть однородным, гладким и без комочков.
Шаг 5
5. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять.
Шаг 6
6. Печь кекс примерно 35-40 минут, до сухой лучины. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 7
7. Затем кекс вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного аппетита!