Творожный кекс

0.8k - - -

Мне очень нравится творожная выпечка, и сегодня хочу угостить творожным кексом.

Ингредиенты для Творожный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Творожный кекс

Шаг 1

1. Духовку включить на 180С. Муку просеять. Масло должно быть комнатной температуры. Белки отделить от желтков. Творог протереть через сито.

Шаг 2

2. Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 3

3. Масло смешать с сахаром и взбить в пышный крем, примерно 10 минут. Любители не очень сладкой выпечки смело могут уменьшить количество сахара. В масло с сахаром добавлять по 1 желтку, ложке творога и ложке муки. Все перемешивать венчиком. Каждый следующий желток вбивать тогда, когда предыдущий полностью смешался.

Шаг 4

4. Оставшуюся муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Добавить в тесто оставшуюся муку и белки и аккуратно перемешать. Тесто должно быть однородным, гладким и без комочков.

Шаг 5

5. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять.

Шаг 6

6. Печь кекс примерно 35-40 минут, до сухой лучины. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 7

7. Затем кекс вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного аппетита!