Кекс "Ленинградский" с коричневым сахаром

446 - - -

Это легендарный кекс времен Советского Союза. Очень вкусный, у меня он входит в 10 самых любимых. В рецептуре указана пудра, а мне сегодня захотелось попробовать добавить вместо нее коричневый сахар Демерара. Получилось все волшебно, аромат словами не передать, а вкус только выиграл.

Ингредиенты для Кекс "Ленинградский" с коричневым сахаром

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Ленинградский" с коричневым сахаром

Шаг 1

Разделить яйцо на желток и белок.

Шаг 2

Желтки взбить с половиной сахара Демерара.

Шаг 3

Добавить размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Полученную массу взбить до пышности.

Шаг 5

Белки взбить с остальным сахаром до крепкой пены.

Шаг 6

В желтково-маслянную смесь добавьте просеянную муку с разрыхлителем, солью и цукаты.

Шаг 7

Перемешайте будет густая масса.

Шаг 8

В эту массу добавьте взбитые белки.

Шаг 9

Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 10

Форму для кекса смажьте маслом, выложите тесто, разравняйте. Для того чтобы кекс не вздулся проведите ребром лопатки линию посередине теста перед выпечкой.

Шаг 11

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 50. (ориентируйтесь на вашу духовку).