Шашлычки из фаршированных грибов
0.6k - -
Очень вкусная и эффектная закуска, как на природе так и дома. Советую попробовать!!! Все ингредиенты взяты на глаз, а из остатков начинки приготовила отличные тефтельки.
Ингредиенты для Шашлычки из фаршированных грибов
- Шампиньоны - 250 г
- Рис - 1/3 стак.
- Фарш индюшачий - 350 г
- Соевый соус - 50 г
- Специи - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сыр голландский - по вкусу
- Шампиньоны
- Рис
- Фарш индюшачий
- Соевый соус
- Специи
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Сыр голландский
Пошаговая инструкция приготовления Шашлычки из фаршированных грибов
Шаг 1
Шампиньоны помыть и обсушить, аккуратно удалить ножки.
Шаг 2
На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный репчатый лук и чуть-чуть потушить, добавить мелко порезанные грибные ножки.
Тушить 5-8 минут.
Шаг 3
Отварить рис.
Шаг 4
Кисточкой смазать шляпки грибов соевым соусом TM Kikkoman.
Шаг 5
Оставить шляпки мариноваться минут на 10-20.
Шаг 6
Нанизать грибы на две параллельные деревянные шпажки.
Шаг 7
Индюшачий фарш смешать с отварным рисом, жаренными с луком грибами. Добавить соевый соус и черный перец.
Шаг 8
Грибные шляпки наполнить мясной начинкой.
Шаг 9
Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут на среднем огне.