Пирожные "Птичье молоко"
0.7k 40 минут 12 порции
Я часто делаю "Птичье молоко" на желатине. Но вот, наконец-то, я купила настоящий агар-агар. И сегодня я решила сделать новый рецепт Птички. А так как обычная фoрма уже поднадоела, решила его сделать в виде мини-тортиков. Но суфле получилось много, и я сделала еще и торт. Птичка сама по себе очень сладкая, поэтому я взяла коричневый сахар "Мистраль" пополам с белым. Угощайтесь, cуфле получилось очень нежное, с приятным вкусом.
Ингредиенты для Пирожные "Птичье молоко"
- Бисквит - 1 шт
- Сахар коричневый - 200 г
- Сахар - 200 г
- Агар-агар - 4 ч. л.
- Белок яичный - 6 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Молоко сгущенное - 70 г
- Вода - 150 мл
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Шоколад темный - 200 г
- Сливки - 100 мл
- Шоколад молочный - 150 г
- Молоко - 250 мл
- Желатин - 8 г
- Бисквит
- Сахар коричневый
- Сахар
- Агар-агар
- Белок яичный
- Масло сливочное
- Молоко сгущенное
- Вода
- Сок лимонный
- Шоколад темный
- Сливки
- Шоколад молочный
- Молоко
- Желатин
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Птичье молоко"
Шаг 1
Итак, берем агар-агар, сахар Мистраль, масло сливочное, сгущенное молоко, яйца, шоколад.
Шаг 2
У меня готовый бисквит, разрезанный на 3 части. Из одного коржа я вырезала круглые формы, по размеру моих силиконовых форм.
Шаг 3
Агар-агар зальем водой (150мл). Обязательно надо ему постоять, минимум 15мин.
Шаг 4
Взбиваем мягкое масло, добавляем к нему частями сгущенку. И убираем пока в сторону.
Шаг 5
Можно дать слегка остыть, но я лила сразу, медленно и тонкой струйкой в белки. Не прекращая взбивать. Далее добавим частями сгущенку с маслом. Здесь можно убавить скорость миксера.
Шаг 6
Теперь сразу разливаем по силиконовым формам суфле. И сверху закрываем бисквитами. Делаем все быстро, потому что суфле застывает моментально.
Шаг 7
Суфле оказалось у меня много, а силиконовых форм больше не было, поэтому я еще сделала тортик. И на низ положила бисквит, и на верх тоже. Вы, если будете делать торт, то можете брать форму 26см. У меня 20см.
Шаг 8
Убираем наши заготовки в холодильник, примерно на 3 часа.
Шаг 9
Готовые суфле нам нужно достать из формы. Я это делаю при помощи фена. Очень удобно. Греем феном верх или бока формы. И перевернем силиконовую форму, осторожно пробуем достать, если еще не выходят, то прогреваем еще раз. Пока наши суфле не выскочат. Теперь поставим их в морозилку, пока будем делать глазурь
Шаг 10
Делаем глазурь. Делала первый раз такую цветную. Спасибо за МК нашим девочкам, Оле Бабич и Ирине (IrenD). Итак, залила холодной водой пластины желатина, нагрела молоко, добавила шоколадные капли, у меня были розовые, все размешала. И добавляем отжатый желатин, процеживаем все. И даем остыть до 30град.
Шаг 11
Одним движением специального шпателя, кулинарного, снимаем тортики с решетки, удаляем излишки глазури. Пока глазурь не застыла, бока посыпаем фисташками.
Шаг 12
Тортик я тоже украсила, верх шоколадом, смешанным со сливками. Нагревала 100гр шоколада и 100мл сливок на водяной бане. Бока шоколентой. 100гр чистого темного шоколада разогрела в микроволновке и нанесла на специальную шоколенту с рисунком, сразу приложила к бокам торта. Затем поставила в холод, на 30 минут. Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения вам!