Профитроли с кремом из шоколада

52 - 45 минут 18 порции

Воздушные профитроли из классического заварного теста с вкуснейшим сладким кремом из молочного шоколада.

Ингредиенты для Профитроли с кремом из шоколада

Пошаговая инструкция приготовления Профитроли с кремом из шоколада

Шаг 1

Приготовим заварное тесто по классическому варианту, для которого потребуется вода, сливочное масло, мука пшеничная и куриные яйца.
Наливаем в толстостенную кастрюлю воду и ставим на огонь, порезать кусочками сливочное масло и добавить в воду. Когда масло раствориться в воде, то всыпаем всю муку и быстро замешиваем тесто. Все это делаем на слабом огне. Тесто будет готово, когда оно сформируется в комок, который отстает от стенок кастрюли.
Тесто остудить до теплого состояния.

Шаг 2

Добавляем по одному яйца и перемешиваем. Я перемешивала миксером. Должна получится густая масса, которая будет держать форму.

Шаг 3

Противень застелить пекарской бумагой. С помощью чайной ложки выкладываем тесто.

Шаг 4

Затем с помощью кондитерского мешка делаем из теста украшение.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-45 минут.

Шаг 5

Приготовим крем. Сметану соединяем с тростниковым сахаром, у меня сахар ТМ "Мистраль".

Шаг 6

Ставим кастрюлю на медленный огонь. Добавляем сливочное масло.

Шаг 7

Шоколад поломать на кусочки и добавить в кастрюлю. Массу постоянно помешиваем, чтобы растворился шоколад и не прилипал ко дну. Варим около минут. Крем должен немного загустеть и стать блестящим. Снимаем его с огня и охлаждаем.

Шаг 8

В охлажденный крем добавляем грецкие орехи. Перемешать.

Шаг 9

Остывшие профитроли немного надрезаем.

Шаг 10

Наполняем кремом из шоколада.
Профитроли украшаем миндальными лепестками и шоколадными капельками.
Миндальные лепестки и капельки закрепляем с помощью крема.

Подаем профитроли к столу.

Приятного чаепития!