Сметанный бисквит и пирожное "Картошка"
0.8k - -
Простой и вкусный тортик из сметанного бисквита с нежным сливочно-карамельным кремом и пирожные в подарок!
Ингредиенты для Сметанный бисквит и пирожное "Картошка"
- Сахар тростниковый - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Чернослив - 1/2 стак.
- Мак - 1/2 стак.
- Сливки - 500 мл
- Молоко сгущенное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко сгущенное - 50 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Коньяк - 4 ч. л.
- Какао-порошок - 80 г
- Сливки - 200 мл
- Сахар - 50 г
- Коньяк - 50 мл
- Сахар тростниковый
- Яйцо куриное
- Сметана
- Мука пшеничная
- Крахмал картофельный
- Разрыхлитель теста
- Ванильный сахар
- Чернослив
- Мак
- Сливки
- Молоко сгущенное
- Масло сливочное
- Молоко сгущенное
- Сахарная пудра
- Коньяк
- Какао-порошок
- Сливки
- Сахар
- Коньяк
Пошаговая инструкция приготовления Сметанный бисквит и пирожное "Картошка"
Шаг 1
Для приготовления бисквита использую тростниковый мелкий сахар от Мистраль.
Шаг 2
Мак запарить кипятком, откинуть на сито.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста, просеять, аккуратно соединить жидкие и сухие ингредиенты методом складывания, до однородности.
Выложить мак, перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром 24 см, предварительно застелив дно формы бумагой для выпечки, а бока смазав сливочным маслом.
Шаг 3
Выпекать в духовке при 180-200*С (ориентируйтесь по возможностям вашей духовки). Как только поверхность коржа слегка пружинит - корж готов.
Выложить на решетку, снять бумагу, охладить, разрезать на 2 части.
Шаг 4
Для приготовления сметанного бисквита с черносливом сливу предварительно вымыть, обсушить и мелко измельчить. Процесс приготовления и выпекания аналогичен предыдущему шагу.
Шаг 5
Предварительно охлажденные не менее суток в холодильной камере сливки взбить, добавляя в процессе взбивания по чайной ложке вареное сгущенное молоко (не очень густое!).
Шаг 6
Разъемную форму (диаметр 20 см) выстлать по бокам плотным файлом. Вырезать коржи нужного диаметра.
Для пропитки коржей соединить все ингредиенты и перемешать, интенсивность пропитки коржей выбираем на свой вкус.
Корж кладем вверх дном, так он лучше пропитается. Выкладываем коржи поочередно, промазывая каждый слой кремом, верх украшаем по своему вкусу.
Шаг 7
Для приготовления пирожных измельчить в крошку обрезки от коржей, добавить сливочное масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк, перемешать до однородности, сформировать пирожные, обвалять в какао-порошке.