Сметанный бисквит и пирожное "Картошка"

0.8k - - -

Простой и вкусный тортик из сметанного бисквита с нежным сливочно-карамельным кремом и пирожные в подарок!

Ингредиенты для Сметанный бисквит и пирожное "Картошка"

Пошаговая инструкция приготовления Сметанный бисквит и пирожное "Картошка"

Шаг 1

Для приготовления бисквита использую тростниковый мелкий сахар от Мистраль.

Шаг 2

Мак запарить кипятком, откинуть на сито.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста, просеять, аккуратно соединить жидкие и сухие ингредиенты методом складывания, до однородности.
Выложить мак, перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром 24 см, предварительно застелив дно формы бумагой для выпечки, а бока смазав сливочным маслом.

Шаг 3

Выпекать в духовке при 180-200*С (ориентируйтесь по возможностям вашей духовки). Как только поверхность коржа слегка пружинит - корж готов.
Выложить на решетку, снять бумагу, охладить, разрезать на 2 части.

Шаг 4

Для приготовления сметанного бисквита с черносливом сливу предварительно вымыть, обсушить и мелко измельчить. Процесс приготовления и выпекания аналогичен предыдущему шагу.

Шаг 5

Предварительно охлажденные не менее суток в холодильной камере сливки взбить, добавляя в процессе взбивания по чайной ложке вареное сгущенное молоко (не очень густое!).

Шаг 6

Разъемную форму (диаметр 20 см) выстлать по бокам плотным файлом. Вырезать коржи нужного диаметра.
Для пропитки коржей соединить все ингредиенты и перемешать, интенсивность пропитки коржей выбираем на свой вкус.
Корж кладем вверх дном, так он лучше пропитается. Выкладываем коржи поочередно, промазывая каждый слой кремом, верх украшаем по своему вкусу.

Шаг 7

Для приготовления пирожных измельчить в крошку обрезки от коржей, добавить сливочное масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк, перемешать до однородности, сформировать пирожные, обвалять в какао-порошке.