Торт "Птичье молоко" под вишневым суфле

0.7k - 120 минут 12 порции

Классический рецепт этого чудесного торта, взятый мною из старой кулинарной книги, немного изменен. Получилось чудесное лакомство с карамельной ноткой тростникового сахара и кислинкой вишневого суфле

Ингредиенты для Торт "Птичье молоко" под вишневым суфле

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Птичье молоко" под вишневым суфле

Шаг 1

Сначала приготовим корж. Для этого необходимо взбить масло с сахаром

Шаг 2

Затем добавить 3 желтка, соду и муку. Готовое тесто переложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 15-20 минут при 175 градусах. Готовый корж полностью остудить. В это время приготовить крем. Для этого желатин растворить согласно инструкции в 150 мл воды

Шаг 3

Добавить тростниковый сахар и хорошо размешать

Шаг 4

Белки взбить со 150 г сахара

Шаг 5

Влить горячий желатиновый раствор тонкой струйкой, не прекращая взбивать

Шаг 6

Отдельно взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Постепенно добавить масляную смесь ко взбитым белкам, все время взбивая и выложить на остывший корж. Убрать в холодильник до застывания

Шаг 7

Для вишневого суфле к оставшимся 3 желткам добавить тростниковый сахар

Шаг 8

Размешать венчиком, затем положить сахарную пудру, муку, влить молоко и приготовить заварной крем по рецепту иррез http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/

Шаг 9

Растворить желатин в вишневом соке

Шаг 10

Затем влить желатиновый раствор в крем, остудить до комнатной температуры

Шаг 11

Выложить на первый слой торта. Убрать в холодильник до застывания. Готовый торт вытащить из формы и покрыть шоколадной глазурью

Шаг 12

Приятного аппетита!