Торт "Птичье молоко" под вишневым суфле
0.7k 120 минут 12 порции
Классический рецепт этого чудесного торта, взятый мною из старой кулинарной книги, немного изменен. Получилось чудесное лакомство с карамельной ноткой тростникового сахара и кислинкой вишневого суфле
Ингредиенты для Торт "Птичье молоко" под вишневым суфле
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар тростниковый - 50 г
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 100 г
- Белок яичный - 6 шт
- Желатин - 20 г
- Сахар тростниковый - 250 г
- Масло сливочное - 150 г
- Молоко сгущенное - 150 г
- Желток яичный - 3 шт
- Молоко - 300 мл
- Сахарная пудра - 30 г
- Сахар тростниковый - 30 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Сок - 100 мл
- Желатин - 10 г
- Глазурь
- Масло сливочное
- Сахар тростниковый
- Желток яичный
- Сода гашеная уксусом
- Мука пшеничная
- Белок яичный
- Желатин
- Сахар тростниковый
- Масло сливочное
- Молоко сгущенное
- Желток яичный
- Молоко
- Сахарная пудра
- Сахар тростниковый
- Мука пшеничная
- Сок
- Желатин
- Глазурь
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Птичье молоко" под вишневым суфле
Шаг 1
Сначала приготовим корж. Для этого необходимо взбить масло с сахаром
Шаг 2
Затем добавить 3 желтка, соду и муку. Готовое тесто переложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 15-20 минут при 175 градусах. Готовый корж полностью остудить. В это время приготовить крем. Для этого желатин растворить согласно инструкции в 150 мл воды
Шаг 3
Добавить тростниковый сахар и хорошо размешать
Шаг 4
Белки взбить со 150 г сахара
Шаг 5
Влить горячий желатиновый раствор тонкой струйкой, не прекращая взбивать
Шаг 6
Отдельно взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Постепенно добавить масляную смесь ко взбитым белкам, все время взбивая и выложить на остывший корж. Убрать в холодильник до застывания
Шаг 7
Для вишневого суфле к оставшимся 3 желткам добавить тростниковый сахар
Шаг 8
Размешать венчиком, затем положить сахарную пудру, муку, влить молоко и приготовить заварной крем по рецепту иррез http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/
Шаг 9
Растворить желатин в вишневом соке
Шаг 10
Затем влить желатиновый раствор в крем, остудить до комнатной температуры
Шаг 11
Выложить на первый слой торта. Убрать в холодильник до застывания. Готовый торт вытащить из формы и покрыть шоколадной глазурью
Шаг 12
Приятного аппетита!