Торт "Птичье молоко"

471 - 300 минут -

Торт - классика - нежный вкусный, каждый кусочек тает во рту! Мы все его помним с пеленок, поэтому каждый кусочек напоминает детство!

Ингредиенты для Торт "Птичье молоко"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Птичье молоко"

Шаг 1

Духовку разогреть до 200*С.
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник, они понадобятся позже.

Шаг 2

7 желтков начинаем взбивать с сахаром и ванилью.

Шаг 3

Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры. И взбиваем до легкой, гладкой и нежной массы.

Шаг 4

Муку просеять, добавить в нее чайную ложку пекарского порошка. Ввести сухую смесь в желточную массу, аккуратно перемешивая.

Шаг 5

Форму 26 см смазать маслом, распределить тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут.

Шаг 6

Дать бисквиту остыть. Разрезать его на две части.

Шаг 7

Для суфле:
В небольшой сотейник влить воду, добавить агар-агар и сахар. Поставить на медленный огонь, довести сироп до 116*С.

Шаг 8

В это время начинаем взбивать белки с лимонной кислотой, до мягких пиков.

Шаг 9

Не переставая взбивать белковую массу, очень медленно вливаем в нее сироп, масса должна очень увеличиться в объеме.

Шаг 10

Уменьшаем скорость миксера, добавляем сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

Шаг 11

Сборка торта:
В форму кладем первый бисквитный корж, заливаем половиной суфле, потом еще один корж и оставшееся суфле.
Ставим в холодильник, минимум на три часа.

Шаг 12

Зеркальная глазурь:
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Поместите воду, сахар, какао и сливки в небольшую кастрюльку и, помешивая, доведите до кипения. В глазури не должно остаться комочков.
Снимите с огня, добавьте набухший желатин и размешайте до его растворения. Остудите смесь до 40*С, затем добавьте сливочное масло. Снова все хорошо перемешайте.
Покройте торт глазурью. Достаньте торт и снимите кольцо -форму, распределите глазурь равномерно по торту.

Шаг 13

Украсьте торт по вашему желанию!
Отрежьте кусочек и вспоминайте детство!