Торт "Птичье молоко"
471 300 минут -
Торт - классика - нежный вкусный, каждый кусочек тает во рту! Мы все его помним с пеленок, поэтому каждый кусочек напоминает детство!
Ингредиенты для Торт "Птичье молоко"
- Желток яичный - 7 шт
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 160 г
- Белок яичный - 7 шт
- Сахар - 240 г
- Вода - 150 мл
- Агар-агар - 2 ч. л.
- Молоко сгущенное - 250 г
- Масло сливочное - 170 г
- Кислота лимонная - 0,5 ч. л.
- Сахар - 125 г
- Какао-порошок - 50 г
- Сливки - 75 г
- Желатин - 7 г
- Масло сливочное - 25 г
- Вода - 75 мл
- Желток яичный
- Сахар
- Ванильный сахар
- Масло сливочное
- Порошок пекарский (разрыхлитель)
- Мука пшеничная
- Белок яичный
- Сахар
- Вода
- Агар-агар
- Молоко сгущенное
- Масло сливочное
- Кислота лимонная
- Сахар
- Какао-порошок
- Сливки
- Желатин
- Масло сливочное
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Птичье молоко"
Шаг 1
Духовку разогреть до 200*С.
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник, они понадобятся позже.
Шаг 2
7 желтков начинаем взбивать с сахаром и ванилью.
Шаг 3
Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры. И взбиваем до легкой, гладкой и нежной массы.
Шаг 4
Муку просеять, добавить в нее чайную ложку пекарского порошка. Ввести сухую смесь в желточную массу, аккуратно перемешивая.
Шаг 5
Форму 26 см смазать маслом, распределить тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут.
Шаг 6
Дать бисквиту остыть. Разрезать его на две части.
Шаг 7
Для суфле:
В небольшой сотейник влить воду, добавить агар-агар и сахар. Поставить на медленный огонь, довести сироп до 116*С.
Шаг 8
В это время начинаем взбивать белки с лимонной кислотой, до мягких пиков.
Шаг 9
Не переставая взбивать белковую массу, очень медленно вливаем в нее сироп, масса должна очень увеличиться в объеме.
Шаг 10
Уменьшаем скорость миксера, добавляем сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
Шаг 11
Сборка торта:
В форму кладем первый бисквитный корж, заливаем половиной суфле, потом еще один корж и оставшееся суфле.
Ставим в холодильник, минимум на три часа.
Шаг 12
Зеркальная глазурь:
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Поместите воду, сахар, какао и сливки в небольшую кастрюльку и, помешивая, доведите до кипения. В глазури не должно остаться комочков.
Снимите с огня, добавьте набухший желатин и размешайте до его растворения. Остудите смесь до 40*С, затем добавьте сливочное масло. Снова все хорошо перемешайте.
Покройте торт глазурью. Достаньте торт и снимите кольцо -форму, распределите глазурь равномерно по торту.
Шаг 13
Украсьте торт по вашему желанию!
Отрежьте кусочек и вспоминайте детство!