Бисквитный австрийский сырный торт

62 - - -

Очень нежный, очень ароматный торт. Наинежнейший бисквит с очень нежным суфле из сыра "Гауда" на прослойке из консервированных ананасов. Угощайтесь!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Бисквитный австрийский сырный торт

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный австрийский сырный торт

Шаг 1

Смешать просеянную муку, крахмал, кокосовую стружку и соль.

Шаг 2

Яйца взбить миксером на большой скорости 1 минуту. Добавить сахар (я использовала сахар тростниковый ТМ "Мистраль") и взбивать на большой скорости 7-8 минут. Должна получится кремовая, однородная масса.

Шаг 3

Небольшими порциями добавляем сухую смесь и аккуратно (!) перемешиваем.

Шаг 4

Форму (диаметр 26 см) застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выливаем бисквит и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин. Духовку отключаем и оставляем в ней бисквит на 20 мин. Затем бисквит остужаем до комнатной температуры.

Шаг 5

Тем временем готовим суфле. Сыр "Гауда" натрем на мелкой терке.

Шаг 6

На небольшом огне подогреваем сливки с ванильным экстрактом (до 35-40°С), добавляем сыр и, постоянно помешивая, растворяем его.

Шаг 7

Добавляем 1/2 часть сахара, муку и постоянно мешаем до получения однородной густой массы. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня кастрюлю. Остудим массу до комнатной температуры.

Шаг 8

Разделим белки и желтки. Желтки (по одному) вводим в вышеприготовленную смесь и хорошо взбиваем.

Шаг 9

В белки добавить лимонную кислоту и взбить в пену, не прекращая взбивать, добавить оставшийся сахар. Взбиваем до получения крепкой, устойчивой пены.
Небольшими порциями вводим в вышеприготовленную смесь и хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Должна получится густая, кремовая смесь.

Шаг 11

На остывший бисквит выкладываем кусочки консервированных ананасов.

Шаг 12

Выливаем сливочно-сырно-яичную смесь. Духовку разогреваем до 150°С, вниз ставим противень с водой, на решетку ставим нашу форму с тортом и выпекаем 1 ч. 20 мин. Отключаем духовку и оставляем наш торт в ней на 20 мин., затем открываем дверцу духовки и даем постоять торту еще 30 мин. Убираем торт прям в форме в холодильник на ночь. Затем осторожно извлекаем торт, посыпаем сахарной пудрой обильно и украшаем по желанию.