Холостяцкий батон

111 - - -

Хочу сегодня предложить вашему вниманию очень оригинальный и вкусный батон. Рецепт найден на просторах Интернета. Очень нежное ароматное тесто и вкусная начинка из ветчины и сыра. Заходите ко мне в гости и я Вас угощу.

Ингредиенты для Холостяцкий батон

Пошаговая инструкция приготовления Холостяцкий батон

Шаг 1

Наши продукты:

Шаг 2

Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции.

Шаг 3

Вот такое тесто получаем по окончании програраммы:

Шаг 4

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5 - 2 раза.

Шаг 5

Нарезаем ветчину тонкими полукругами, сыр - пластиками.

Шаг 6

Подошедшее тесто раскатываем толщиной 5-7 мм и нарезаем прямоугольниками (ширина прямоугольника=ширине сыра и ветчины, а длина - примерно 2, 5 длины сыра)

Шаг 7

На кусочек теста кладем сыр и ветчину. Тесто свернем пополам.

Шаг 8

Выкладываем в смазанную маслом форму, сгибом вниз.

Шаг 9

Убираем в теплое место, накрыв пленкой, на 1 час.

Шаг 10

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь по ваше духовке! Затем вытаскиваем, заворачиваем в полотенце и даем остыть.