Старомодный морковный кекс
0.6k - -
Почему старомодный? Потому что так готовила моя бабушка. Нежный, чуть влажный, яркий и вкусный - вот так я охарактеризовала бы этот кекс. Попробуйте - он вам обязательно понравится!
Ингредиенты для Старомодный морковный кекс
- Морковь - 600 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 200 г
- Сметана - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Белок яичный - 1 шт
- Сахарная пудра
- Масло сливочное - 20 г
- Мед - 2 ч. л.
- Морковь
- Яйцо куриное
- Сахар
- Сметана
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Белок яичный
- Сахарная пудра
- Масло сливочное
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Старомодный морковный кекс
Шаг 1
Я привела рецепт так, как он у меня записан. Готовила я 1/3 порции, т. к. формочка у меня маленькая
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем яйца и коричневый сахар "Мистраль", перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы морковь пустила сок
Шаг 2
Добавляем сметану, перемешиваем
Шаг 3
Теперь добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем до гладкости
Шаг 4
Выливаем тесто в смазанную форму и ставим в нагретую до 150 градусов духовку. Печем до сухой спички
Шаг 5
Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем
Шаг 6
Для глазури белок смешиваем венчиком с сахарной пудрой до гладкости
Шаг 7
И покрываем ею кекс
Шаг 8
Для украшения растапливаем на сковороде масло с медом
Шаг 9
В этой смеси глазируем маленькие морковки. Огонь должен быть не сильный, чтобы морковки не сгорели и приготовились внутри
Шаг 10
Украшаем верх кекса