Старомодный морковный кекс

0.6k - - -

Почему старомодный? Потому что так готовила моя бабушка. Нежный, чуть влажный, яркий и вкусный - вот так я охарактеризовала бы этот кекс. Попробуйте - он вам обязательно понравится!

Ингредиенты для Старомодный морковный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Старомодный морковный кекс

Шаг 1

Я привела рецепт так, как он у меня записан. Готовила я 1/3 порции, т. к. формочка у меня маленькая

Морковь натираем на мелкой терке, добавляем яйца и коричневый сахар "Мистраль", перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы морковь пустила сок

Шаг 2

Добавляем сметану, перемешиваем

Шаг 3

Теперь добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем до гладкости

Шаг 4

Выливаем тесто в смазанную форму и ставим в нагретую до 150 градусов духовку. Печем до сухой спички

Шаг 5

Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем

Шаг 6

Для глазури белок смешиваем венчиком с сахарной пудрой до гладкости

Шаг 7

И покрываем ею кекс

Шаг 8

Для украшения растапливаем на сковороде масло с медом

Шаг 9

В этой смеси глазируем маленькие морковки. Огонь должен быть не сильный, чтобы морковки не сгорели и приготовились внутри

Шаг 10

Украшаем верх кекса