Шарлотка "Мокко"
0.5k - -
Классический рецепт шарлотки с новым поворотом! Добавим в неё кофейно-шоколадные ароматы? Это ооочень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты для Шарлотка "Мокко"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Кофе натуральный - 70 мл
- Ванилин - 1 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Яблоко - 3 шт
- Масло сливочное
- Сахар коричневый
- Яблоко
- Яйцо куриное
- Сахар коричневый
- Кофе натуральный
- Ванилин
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Какао-порошок
- Яблоко
- Масло сливочное
- Сахар коричневый
- Яблоко
Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка "Мокко"
Шаг 1
Для начала варим кофе и остужаем его
Шаг 2
Яйца взбиваем миксером с коричневым сахаром "Мистраль" до пышной массы
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавляем кофе
Шаг 4
Всыпаем муку и перемешиваем венчиком до гладкости
Шаг 5
Теперь добавляем какао, ванилин и разрыхлитель, вымешиваем хорошенько
Шаг 6
Выливаем тесто в смазанную маслом форму
Шаг 7
У яблок вырезаем центральную часть (оставим её на украшение), яблоки нарежем дольками
Шаг 8
Выкладываем яблоки на тесто
Шаг 9
Ставим шарлотку в нагретую до 160 градусов духовку. Печем до сухой спички
Шаг 10
Для украшения на сковороду кладем сливочное масло и как только оно растопится, всыпаем сахар. Лучше всего взять коричневый сахар.
Шаг 11
Как только сахар начнет карамелизоваться - кладем яблочные серединки с легка поджариваем их с двух сторон. Перекладываем на тарелку и остужаем
Шаг 12
Готовую испеченную шарлотку присыпаем сахарной пудрой и украшаем карамелизованными яблоками