Шарлотка "Мокко"

0.5k - - -

Классический рецепт шарлотки с новым поворотом! Добавим в неё кофейно-шоколадные ароматы? Это ооочень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для Шарлотка "Мокко"

Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка "Мокко"

Шаг 1

Для начала варим кофе и остужаем его

Шаг 2

Яйца взбиваем миксером с коричневым сахаром "Мистраль" до пышной массы

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавляем кофе

Шаг 4

Всыпаем муку и перемешиваем венчиком до гладкости

Шаг 5

Теперь добавляем какао, ванилин и разрыхлитель, вымешиваем хорошенько

Шаг 6

Выливаем тесто в смазанную маслом форму

Шаг 7

У яблок вырезаем центральную часть (оставим её на украшение), яблоки нарежем дольками

Шаг 8

Выкладываем яблоки на тесто

Шаг 9

Ставим шарлотку в нагретую до 160 градусов духовку. Печем до сухой спички

Шаг 10

Для украшения на сковороду кладем сливочное масло и как только оно растопится, всыпаем сахар. Лучше всего взять коричневый сахар.

Шаг 11

Как только сахар начнет карамелизоваться - кладем яблочные серединки с легка поджариваем их с двух сторон. Перекладываем на тарелку и остужаем

Шаг 12

Готовую испеченную шарлотку присыпаем сахарной пудрой и украшаем карамелизованными яблоками