Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем

74 - 25 минут 4 порции

Кальмар и чоризо одно из самых идеальных сочетаний на мой взгляд. Сладковатый вкус кальмара идеально сочетается с пряностью чоризо. А еще картошка и томаты...! Когда открывается шашлычно-дачный сезон, это первое что просит меня приготовить моя семья.

Ингредиенты для Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем

Шаг 1

Кальмара почистить, хорошо промыть и нарезать полосками.

Шаг 2

Готовим соус:
смешать перец, тертый имбирь, сок лайма, масло оливковое, соус уорчестер и соевый соус.

Шаг 3

Заливаем полученным маринадом кальмара и уберем его в холодильник часа на два.

Шаг 4

Чоризо тонко порезать.
Нанизываем кальмара вместе с чоризо на шпажки.
Шпажки предварительно замочить в воде.

Шаг 5

Мелкий картофель очистить.
Сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
Нанизываем его на шпажки поочередно и кусочками чоризо.
Пряный аромат чоризо придаст картофелю пикантный вкус, а жир который в нем содержится сделает картофель сочнее и не даст ему пересушиться.

Шаг 6

Шашлык из кальмара готовим на мангале не более 2-х минут с каждой стороны.
Картофель завернуть в фольгу и готовить минут 15.
За это время картофель почти приготовиться и пропивается ароматом чоризо. Затем фольгу убираем и готовим его до золотистого цвета.

Шаг 7

Шашлык из кальмара подавать вместе с картофелем.
Это блюдо очень хорошо дополнят томаты.
Приятного аппетита!