Лимонный кекс с апельсиновыми цукатами

0.5k - - -

Нежнейший лимонный кекс с мегацитрусовым вкусом, горчинкой апельсина, рассыпчатый и мягкий даже на третий день, освежит ваши вкусовые ощущения!

Ингредиенты для Лимонный кекс с апельсиновыми цукатами

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный кекс с апельсиновыми цукатами

Шаг 1

Яйца, сахар и соль взбивать в течение 5 минут на максимальной скорости, до пышной светлой массы.

Шаг 2

С лимона снять цедру (без белой части) и выжать сок.

Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем. К яичной массе добавим ванилин, размягченное сливочное масло, цедру и сок лимона, так же по частям добавим муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать, можно миксером.

Шаг 4

В конце замеса добавим цукаты, я брала в сиропе.

Шаг 5

Выливаем в смазанную маслом форму. У меня размером 29*19 см, можно взять чуть меньше, тогда и кекс будет выше. Запекаем в духовке, при Т 200С 25-30 минут, до сухой спички.

Шаг 6

Пирог очень нежный и рассыпчатый, немножко треснула верхушка, когда я доставала его из формы. Угощайтесь!