Эклеры с зеркальной глазурью и кремом
0.8k - -
Эклеры - это вкус детства, предлагаю вспомнить это вкуснейшее лакомство! Это мой 200-рецепт, заходите на чаек!
Ингредиенты для Эклеры с зеркальной глазурью и кремом
- Сахар тростниковый - 3/4 стак.
- Мука пшеничная - 150 г
- Вода - 290 мл
- Масло сливочное - 400 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Соль
- Сливки - 300 мл
- Желток яичный - 4 шт
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Сахар - 130 г
- Глюкоза - 50 г
- Какао-порошок - 40 г
- Желатин - 6 г
- Сахар тростниковый
- Мука пшеничная
- Вода
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Соль
- Сливки
- Желток яичный
- Ванильный сахар
- Сахар
- Глюкоза
- Какао-порошок
- Желатин
Пошаговая инструкция приготовления Эклеры с зеркальной глазурью и кремом
Шаг 1
Для приготовления заварного теста воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом, довести до кипения.
Шаг 2
Смесь снять с огня и всыпать всю просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. Тесто должно иметь вот такую консистенцию:
Шаг 3
Затем вернуть ковшик с тестом на низкий огонь, подсушить несколько минут. Тесто должно скататься в шар, а на дне - образоваться небольшая подсохшая корка. В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.
Шаг 4
Для заварного теста яйца смешать венчиком до однородного состояния и процедить через сито.
Шаг 5
Горячее тесто переложить в чашу миксера, по чуть-чуть добавлять порциями яйца в горячее тесто, вымешивая при этом тесто до однородности, и только после этого добавлять следующую порцию яиц. Готовое тесто должно быть абсолютно гладким и блестящим.
Шаг 6
Выложить эклеры при помощи кондитерского шприца на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Эклеры смазать взбитым до однородности с щепоткой соли и процеженным яйцом. Духовку нагреть до 230 С, поставить противень, через 5 минут снизить температуру до 180 С, выпекать до золотистого цвета. Духовку не открывать! Эклеры лучше перепечь, чем они будут сыроваты внутри!
Шаг 7
Для приготовления крема использую сахар мелкий от Мистраль. (при использовании обычного сахара его количество следует немного увеличить)
Шаг 8
100 мл сливок смешать с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородного состояния. 100 мл сливок довести до кипения в кастрюле с толстым дном, осторожно ввести выше приготовленную смесь в кипящие сливки, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, охладить.
Шаг 9
Размягченное сливочное масло слегка взбить. В охлажденный крем добавлять по ложке сливочное масло, продолжая взбивание. Охлажденные эклеры заполнить кремом с помощью кондитерского мешка, сделав прокол.
Шаг 10
Желатин размочить в холодной воде. Сварить сахарный сироп до пробы на мягкий шарик. Параллельно медленно разогреть сливки с глюкозой, добавить сироп в подогретые сливки, добавить какао при постоянном помешивание и довести до кипения. Ввести в горячую глазурь предварительно приготовленный желатин, размешать, процедить. Теплой глазурью покрыть эклеры.