Русская ватрушка от Пьера Эрме
0.5k - 12 порции
Вот так интерпретировал Пьер Эрме классический русский рецепт. Весьма талантливо, надо сказать!)) Ароматное, рассыпчатое песочное тесто с цитрусовой ноткой и нежная творожная начинка. Изумительно вкусно!
Ингредиенты для Русская ватрушка от Пьера Эрме
- Цедра апельсина - 1/2 шт
- Цедра лимона - 1/2 шт
- Сметана - 40 г
- Масло сливочное - 125 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Желток яичный - 3 шт
- Мука пшеничная - 350 г
- Соль
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 200 г
- Цукаты - 200 г
- Крахмал - 20 г
- Белок яичный - 1 шт
- Желток яичный - 4 шт
- Творог - 500 г
- Цедра апельсина
- Цедра лимона
- Сметана
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Ванилин
- Желток яичный
- Мука пшеничная
- Соль
- Сахар
- Масло сливочное
- Сметана
- Цукаты
- Крахмал
- Белок яичный
- Желток яичный
- Творог
Пошаговая инструкция приготовления Русская ватрушка от Пьера Эрме
Шаг 1
Рецепт из блога Нины Niksya. Первым делом, взбейте миксером яичные желтки с солью и сахарной пудрой до белой пышной массы, добавьте сливочное масло, ванилин и оба вида цедры, еще раз взбейте.
Шаг 2
Добавьте сметану, взбейте тесто. Соедините вручную с мукой до однородности, главное - ни в коем случае не вымешивайте тесто долго!
Шаг 3
Положите тесто в пакет и в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 4
После того, как тесто охладилось, раскатайте его до толщины 3 мм, перенесите его в форму для выпекания диаметром 28 см, распределите его форме, сформируйте бортики и ножом по краю формы отрежьте лишнее тесто. Остатки теста вновь раскатайте, порежьте на узкие полоски. Уберите пока заготовки из теста в холодильник.
Шаг 5
Если используете цукаты, порежьте их, если сухофрукты, промойте, порежьте крупные и оставьте мелкие как есть и замочите в алкоголе, соке или сиропе на 30 минут. Я использовала и то, и другое. На мой взгляд, ассорти из сухофруктов подходит куда больше, чем цукаты.
Шаг 6
3 желтка, размягченное сливочное масло и сахар взбейте миксером в пышную массу.
Шаг 7
Добавьте творог, сметану и взбейте еще раз.
Шаг 8
Цукаты перемешайте с крахмалом, соедините с творожной массой. Взбейте в крепкую пену белок и аккуратно подмешайте к начинке.
Шаг 9
Распределите творожную начинку ровным слоем по песочному коржу, украсьте сверху полосочками из теста, смажьте тесто желтком. Поставьте на 45 минут в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку до зарумянивания. Подавайте в горячем или холодном виде, мне больше понравилось в холодном.