Шоколадно-цветочный бисквит
0.9k 15 минут 10 порции
Бисквитики, приготовленные по этому рецепту, имеют очень мягкую и нежную текстуру, просто тают во рту.
Ингредиенты для Шоколадно-цветочный бисквит
- Сахар тростниковый - 200 г
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ликер - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахар тростниковый
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Ликер
- Какао-порошок
- Кофе растворимый
- Цедра апельсина
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-цветочный бисквит
Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить в подогретой миске.
Шаг 2
Предварительно включить духовку на 180 С. Перемешать сахарный песок, лимонную цедру, соль и добавить к сливочному маслу.
Шаг 3
Добавить в масляную смесь по одному яйцу. Яйца должны быть комнатной температуры.
Шаг 4
Смешать разрыхлитель с мукой, просеять
Шаг 5
и добавить в маслянную смесь. Вымесить тесто.
Шаг 6
Делим тесто на 3 части. В 1 миску добавляем какао разбавленное в 1 ст. л. горячей воды. Не больше! Во вторую миску добавить быстрорастворимое кофе, разбавленное в 1 ч. л. горячей воды. И в третью миску высыпаем свежую лимонную или апельсиновую цедру и ароматизированный ликер или наливку.
Шаг 7
Готовое тесто выкладываем в небольшие, немного смазанные маслом силиконовые формочки. Тесто будет подыматься, поэтому заполняете форму на 1/3 объема. У меня перевернутая формочка и выпекала я бисквитики не внутри формы, а на внешней стороне. Выпекаем ~ 15-20
минут. Проверяйте на сухую спичку.
Шаг 8
Готовые бисквитики охлаждаем на решетке. Получились мягкие, ароматные, цветочные бисквитики на любой вкус. Выбирайте.
Приятного аппетита!