Шоколадно-цветочный бисквит

0.9k - 15 минут 10 порции

Бисквитики, приготовленные по этому рецепту, имеют очень мягкую и нежную текстуру, просто тают во рту.

Ингредиенты для Шоколадно-цветочный бисквит

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-цветочный бисквит

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить в подогретой миске.

Шаг 2

Предварительно включить духовку на 180 С. Перемешать сахарный песок, лимонную цедру, соль и добавить к сливочному маслу.

Шаг 3

Добавить в масляную смесь по одному яйцу. Яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 4

Смешать разрыхлитель с мукой, просеять

Шаг 5

и добавить в маслянную смесь. Вымесить тесто.

Шаг 6

Делим тесто на 3 части. В 1 миску добавляем какао разбавленное в 1 ст. л. горячей воды. Не больше! Во вторую миску добавить быстрорастворимое кофе, разбавленное в 1 ч. л. горячей воды. И в третью миску высыпаем свежую лимонную или апельсиновую цедру и ароматизированный ликер или наливку.

Шаг 7

Готовое тесто выкладываем в небольшие, немного смазанные маслом силиконовые формочки. Тесто будет подыматься, поэтому заполняете форму на 1/3 объема. У меня перевернутая формочка и выпекала я бисквитики не внутри формы, а на внешней стороне. Выпекаем ~ 15-20
минут. Проверяйте на сухую спичку.

Шаг 8

Готовые бисквитики охлаждаем на решетке. Получились мягкие, ароматные, цветочные бисквитики на любой вкус. Выбирайте.

Приятного аппетита!