Сочни с козьим сыром и болгарским перцем

0.6k - 40 минут -

Если кто-то любит сладкие сочни, которые мы помним ещё с наших советских школьных времён, то этот рецепт не для них. Рецепт практически тот же самый, но без сахара. Ну разве что чуть-чуть для смягчения вкуса... Вот решила сегодня испечь для своих любимых и с вами поделится, может быть кому-то приглянется этот необычный вариант. Получилось очень нежно и вкусно.

Ингредиенты для Сочни с козьим сыром и болгарским перцем

Пошаговая инструкция приготовления Сочни с козьим сыром и болгарским перцем

Шаг 1

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Шаг 2

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Его нужно сложить в ёмкость, добавить 2 яйца, немного соли и половину ложки сахара.

Шаг 3

Взбить всё это миксером до однородной массы.

Шаг 4

Всю муку сложить к масляно-яичной массе и быстро замесить тесто.

Шаг 5

Тестяной ком обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

В молодой козий сыр я ещё раньше добавила разноцветный болгарский перец и зелень укропа и петрушки, когда готовила закуску на праздник. Из оставшегося сыра я решила испечь сочни. В начинку нужно добавить 1 куриное яйцо, соль и сахар по вкусу.

Шаг 7

Хорошо размешаем и получим эластичный творожный колобок, который хорошо держит форму.

Шаг 8

Перенесём сочни на застеленный пекарской бумагой противень. Смажем взбитым яйцом и поставим в нагретую до 200 гр. с духовку на 15-20 мин. Я ещё в конце включила верхний гриль, чтобы они у меня немного зарумянились.

Шаг 9

Вот такие красивые, румяные сочни получились!

Шаг 10

Подаём сочни на завтрак, ужин или полдник к чаю или кофе. А можно подать, как закуску, на праздничный стол.
Необычный вкус сочней нам очень понравился. Они получились очень нежные, ароматные, обогащённые свежими овощами и зеленью.