Сочни с козьим сыром и болгарским перцем
0.9k 40 минут -
Если кто-то любит сладкие сочни, которые мы помним ещё с наших советских школьных времён, то этот рецепт не для них. Рецепт практически тот же самый, но без сахара. Ну разве что чуть-чуть для смягчения вкуса... Вот решила сегодня испечь для своих любимых и с вами поделится, может быть кому-то приглянется этот необычный вариант. Получилось очень нежно и вкусно.
Ингредиенты для Сочни с козьим сыром и болгарским перцем
- Мука пшеничная - 500 г
- Масло сливочное - 300 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр козий - 300 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Соль
- Сыр козий
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Сочни с козьим сыром и болгарским перцем
Шаг 1
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Шаг 2
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Его нужно сложить в ёмкость, добавить 2 яйца, немного соли и половину ложки сахара.
Шаг 3
Взбить всё это миксером до однородной массы.
Шаг 4
Всю муку сложить к масляно-яичной массе и быстро замесить тесто.
Шаг 5
Тестяной ком обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
В молодой козий сыр я ещё раньше добавила разноцветный болгарский перец и зелень укропа и петрушки, когда готовила закуску на праздник. Из оставшегося сыра я решила испечь сочни. В начинку нужно добавить 1 куриное яйцо, соль и сахар по вкусу.
Шаг 7
Хорошо размешаем и получим эластичный творожный колобок, который хорошо держит форму.
Шаг 8
Перенесём сочни на застеленный пекарской бумагой противень. Смажем взбитым яйцом и поставим в нагретую до 200 гр. с духовку на 15-20 мин. Я ещё в конце включила верхний гриль, чтобы они у меня немного зарумянились.
Шаг 9
Вот такие красивые, румяные сочни получились!
Шаг 10
Подаём сочни на завтрак, ужин или полдник к чаю или кофе. А можно подать, как закуску, на праздничный стол.
Необычный вкус сочней нам очень понравился. Они получились очень нежные, ароматные, обогащённые свежими овощами и зеленью.