Шашлык "Дружба народов"
0.8k - 2 порции
Шашлык из украинского сала с грибами, луком и бородинским хлебом, замаринованными в соевом маринаде.
Ингредиенты для Шашлык "Дружба народов"
- Шампиньоны - 12 шт
- Хлеб - 100 г
- Сало - 60 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Шампиньоны
- Хлеб
- Сало
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Масло растительное
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык "Дружба народов"
Шаг 1
Шампиньоны почистить и слегка обмыть водой.
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 2
Для маринада смешать соевый соус "Киккоман", растительное масло и мед.
Шаг 3
Отправить в маринад грибы и лук, оставить на 40 минут.
Шаг 4
Нарезать хлеб и сало кубиками (у меня кубики хлеба в 2 раза больше)
Шаг 5
Замаринованные грибы вынуть из маринада и отправить туда хлеб, хорошо перемешать. Оставить до полного впитывания маринада.
Шаг 6
Нанизать на шпажки все составляющие.
Получилось 6 таких вот шашлычков.
Шаг 7
Я выпекала в духовке с грилем и конвекцией по 12 минут с двух сторон при 180 градусах.