Банановый пирог из цельнозерновой муки
0.8k 50 минут 4 порции
Без яиц и молочных продуктов!!! Этот банановый пирог (или банановый хлеб) - довольно популярный десерт в Индии. Простой и быстрый в изготовлении, мягкий и ароматный, банановый хлеб любим и детьми и взрослыми. Существует множество рецептов этого блюда, но я поделюсь с вами рецептом моей соседки Сангиты, которая печет этот пирог уже много лет для своих детей к полднику. В этом пироге нет никаких молочных продуктов, яиц, зато есть полезная цельнозерновая мука, сухофрукты, бананы и семечки. Стакан теплого молока и кусочек ароматного, полезного пирога в кругу семьи - что может лучше.
Ингредиенты для Банановый пирог из цельнозерновой муки
- Мука цельнозерновая - 180 г
- Банан - 2 шт
- Масло растительное - 125 мл
- Сахар коричневый - 100 г
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Орех мускатный
- Семечки подсолнуха - 2 ч. л.
- Инжир - 10 шт
- Соль
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Мука цельнозерновая
- Банан
- Масло растительное
- Сахар коричневый
- Ванильный сахар
- Корица
- Орех мускатный
- Семечки подсолнуха
- Инжир
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Сода
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Банановый пирог из цельнозерновой муки
Шаг 1
Сначала в блендере мы превратим бананы и сахар в пюре.
Шаг 2
Выложим наше банановое пюре в миску и добавим растительное масло и специи. Хорошенько размешаем.
Шаг 3
Теперь в сито положим муку, соду, разрыхрытель для теста и соль. Просеиваем муку прямо в миску с банановой смесью.
Шаг 4
Теперь добавляем наши семечки, нарезанный инжир, можно добавить изюм - простор для фантазии не ограничен.
Перемешиваем все ингредиенты одну минутку, больше не надо. Перед нами стоит задать задача просто смешать все ингредиенты.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 150 градусов, смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем наше тесто для пирога.
Теперь ставим наш пирожок в духовку и примерно минут 30 его не трогаем ( у меня мощная духовка, быстро печет). Запах будет стоять просто волшебный от выпечки! Через 30 минут проверяем спичкой, если спичка выходит сухая, то наш пирог готов. Вынимаем и даем чуть-чуть остыть.
Приятного чаепития!
Шаг 6
А это пирожок в разрезе