Куриные крылышки с соусом "Терияки"
450 - -
Дарю вам свой любимый рецепт приготовления праздничных крылышек. Уже много лет я срываю аплодисменты от гостей после того, как они только увидят, а потом и попробуют это замечательное блюдо. Зимой я его делаю в духовке, а летом уж точно на мангале! Потому что ничто не сравнится с незабываемым ароматом маринованного таким образом мяса и настоящего дымка...
Ингредиенты для Куриные крылышки с соусом "Терияки"
- Крылья куриные - 2 кг
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Соус - 50 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Имбирь - 2 ч. л.
- Крылья куриные
- Соевый соус
- Соус
- Чеснок
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Мед
- Уксус
- Имбирь
Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки с соусом "Терияки"
Шаг 1
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Шаг 2
Смешаем все ингредиенты для маринада. Чеснок при этом измельчим, имбирь тоже натрём на мелкой тёрке.
Шаг 3
Очистим крылышки от лишнего жира. Разрежем на три части. Кончики уберём в морозилку для будущего бульона.
Перемешать крылышки с получившимся маринадом таким образом, чтобы были покрыты все крылышки. Поставим в холодильник часа на три. Можно и на ночь, если вы приготовили с вечера.
Шаг 4
Посмотрите, какая аппетитная красота у вас получится!