Карри из яиц
0.8k - 5 порции
Это блюдо из яиц, картофеля и зелeного горошка в соусе со специями. Побалуйте себя ароматным блюдом на ужин, принцип приготовления такой же, как для всех карри.
Ингредиенты для Карри из яиц
- Яйцо куриное - 10 шт
- Картофель - 4 шт
- Помидор
- Лук репчатый - 4 шт
- Горошек зеленый
- Паста - 2 ст. л.
- Перец черный - 4 шт
- Корица - 2 л
- Куркума - 1 л
- Перец красный жгучий - 1/2 л
- Кефир - 4 л
- Кинза
- Соль
- Яйцо куриное
- Картофель
- Помидор
- Лук репчатый
- Горошек зеленый
- Паста
- Перец черный
- Корица
- Куркума
- Перец красный жгучий
- Кефир
- Кинза
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Карри из яиц
Шаг 1
Яйца варим, остужаем, чистим. Наливаем в глубокую сковороду растит. масло, жарим на медленном огне яйца до хорошей корочки, вынимаем из сковороды.
Шаг 2
Картофель порезать на крупные кусочки - полукругляши. Обжарить в сковороде до корочки, вынуть.
Шаг 3
Следующим обжарить горошек, вынуть. Порезать мелко помидоры, подготовить чесночно-имбирную пасту, сделать в миксере пасту из лука, яйца разрезать на половинки.
Шаг 4
В сковороде оставить немного масла, на котором жарили, положить все целые специи, обжарить 2 минуты. Положить луковую пасту, чесночно- имбирную пасту, порошок куркумы и порошок красного перца, жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.
Шаг 5
Положить помидоры, кефир и топлёное масло, хорошо обжарить, помешивая до полного выкипания жидкости.
Шаг 6
Налить 2 стакана воды, немного покипятить, положить картошку и зелёный горошек, закрыть крышкой, варить до полной мягкости картофеля.
Шаг 7
Положить яйца, соль, покипятить 2-3 минуты, проверить на соль, если есть Garam masala, добавить полчайной ложки ( для тех, кто любит поострее). Убрать крупные специи, перед подачей посыпать зеленью кинзы, подают с рисом и лепёшками роти.