Заварной торт "Медовик"

0.6k - 200 минут 6 порции

Вкусный торт, не трудоемкий.

Ингредиенты для Заварной торт "Медовик"

Пошаговая инструкция приготовления Заварной торт "Медовик"

Шаг 1

Масло (50г), яйца (3 шт), соду (2 ч. л.), сахар (1 стак.) мед (3 ст. л.) перемешать, и варить на водяной бане 7 минут

Шаг 2

Во время варки постоянно помешивать. Масса будет пениться и увеличиться в объеме примерно в три раза.

Шаг 3

Как остынет смесь, просеять в миску 4 стакана муки

Шаг 4

Влить в муку то что мы сварили. (цвет темный, карамельный)

Шаг 5

Замесить мягкое тесто. убрать в холодильник на два часа

Шаг 6

Делим тесто на 8 частей. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов

Шаг 7

Раскатываем очень тонко, обрезаем по форме

Шаг 8

Коржи пекутся буквально з 4-5 минут. (как говориться, только успевай раскатывать, да в духовку ставить)

Шаг 9

Варим крем: молоко, муку, сахар и 2 яйца перемешать, довести до кипения. Как остынет - взбить с маслом

Шаг 10

Перемазываем тортик кремом, украшаем по своему вкусу. Я готовила вчера поздним вечером, и как посыпать крошкой больше ничего в пол второго ночи в голову не пришло)))

Шаг 11

Вот он наш красавец на утро))

Шаг 12

Традиционный кусочек. Приходите ко мне на утренний кофе с тортиком. С праздником! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!