Заварной торт "Медовик"
0.6k 200 минут 6 порции
Вкусный торт, не трудоемкий.
Ингредиенты для Заварной торт "Медовик"
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сода - 2 ч. л.
- Сахар - 450 г
- Мед - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Сода
- Сахар
- Мед
- Мука пшеничная
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Заварной торт "Медовик"
Шаг 1
Масло (50г), яйца (3 шт), соду (2 ч. л.), сахар (1 стак.) мед (3 ст. л.) перемешать, и варить на водяной бане 7 минут
Шаг 2
Во время варки постоянно помешивать. Масса будет пениться и увеличиться в объеме примерно в три раза.
Шаг 3
Как остынет смесь, просеять в миску 4 стакана муки
Шаг 4
Влить в муку то что мы сварили. (цвет темный, карамельный)
Шаг 5
Замесить мягкое тесто. убрать в холодильник на два часа
Шаг 6
Делим тесто на 8 частей. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов
Шаг 7
Раскатываем очень тонко, обрезаем по форме
Шаг 8
Коржи пекутся буквально з 4-5 минут. (как говориться, только успевай раскатывать, да в духовку ставить)
Шаг 9
Варим крем: молоко, муку, сахар и 2 яйца перемешать, довести до кипения. Как остынет - взбить с маслом
Шаг 10
Перемазываем тортик кремом, украшаем по своему вкусу. Я готовила вчера поздним вечером, и как посыпать крошкой больше ничего в пол второго ночи в голову не пришло)))
Шаг 11
Вот он наш красавец на утро))
Шаг 12
Традиционный кусочек. Приходите ко мне на утренний кофе с тортиком. С праздником! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!