Котлеты-микс на гриле

1.1k - 45 минут 6 порции

Котлетки на гриле-отличный вариант для обеда на свежем воздухе-быстро, просто, вкусно. В данной случае я использовала два вида фарша- говядина/свинина и индейка. Можно положить котлетки в булочки, намазав соусом, но мы стараемся кушать поменьше хлебушка, поэтому ели со свежими огурцами.

Ингредиенты для Котлеты-микс на гриле

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты-микс на гриле

Шаг 1

Зелень мелко режем, все ингредиенты делим поровну между фаршами (для мясного фарша-приправа для шашлыка, для индюшачьего-для курицы)

Шаг 2

Добавляем соевый соус

Шаг 3

Вот так выглядят наши будущие котлетки

Шаг 4

Готовим соус-
томатная паста, пропущенный через чеснокодавку чеснок,
мелко нарезанная зелень (любая любимая),
смесь перцев (помолоть), соус соевый,
по вкусу-добавить соль, сахар.

Шаг 5

Все предыдущие этапы я подготовила дома и привезла на дачу.
Изначально, мы хотели сделать котлетки а-ля люля-кебаб- на деревянных шпажках, но при формировании, котлетки начали падать и пришлось сделать просто котлетки на решетке.

Шаг 6

Жарим, минут 5-7 с каждой стороны и еще разок по 2 минут.

Шаг 7

Кушаем.

Шаг 8

Наслаждаемся, из индюшачьего фарша нам понравились даже больше, так как из мясного получились слишком нежные, как сказала моя дочь
-хочется пожевать, почувствовать, а их жевать не надо.