Котлеты-микс на гриле
1.1k 45 минут 6 порции
Котлетки на гриле-отличный вариант для обеда на свежем воздухе-быстро, просто, вкусно. В данной случае я использовала два вида фарша- говядина/свинина и индейка. Можно положить котлетки в булочки, намазав соусом, но мы стараемся кушать поменьше хлебушка, поэтому ели со свежими огурцами.
Ингредиенты для Котлеты-микс на гриле
- Фарш мясной - 500 г
- Фарш индюшачий - 500 г
- Соус - 4 ч. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Йогурт - 2 ст. л.
- Приправа - 4 ст. л.
- Фарш мясной
- Фарш индюшачий
- Соус
- Зелень
- Йогурт
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты-микс на гриле
Шаг 1
Зелень мелко режем, все ингредиенты делим поровну между фаршами (для мясного фарша-приправа для шашлыка, для индюшачьего-для курицы)
Шаг 2
Добавляем соевый соус
Шаг 3
Вот так выглядят наши будущие котлетки
Шаг 4
Готовим соус-
томатная паста, пропущенный через чеснокодавку чеснок,
мелко нарезанная зелень (любая любимая),
смесь перцев (помолоть), соус соевый,
по вкусу-добавить соль, сахар.
Шаг 5
Все предыдущие этапы я подготовила дома и привезла на дачу.
Изначально, мы хотели сделать котлетки а-ля люля-кебаб- на деревянных шпажках, но при формировании, котлетки начали падать и пришлось сделать просто котлетки на решетке.
Шаг 6
Жарим, минут 5-7 с каждой стороны и еще разок по 2 минут.
Шаг 7
Кушаем.
Шаг 8
Наслаждаемся, из индюшачьего фарша нам понравились даже больше, так как из мясного получились слишком нежные, как сказала моя дочь
-хочется пожевать, почувствовать, а их жевать не надо.