Корейка на косточке
429 120 минут 3 порции
Корейка на косточке в замечательной глазури и отличном маринаде. Великолепный экземпляр как для пикника, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты для Корейка на косточке
- Корейка - 1300 г
- Чеснок - 6 зуб.
- Соевый соус - 3 ч. л.
- Майоран - 1 ч. л.
- Апельсин - 1 шт
- Соль
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Смесь перцев - 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Корейка
- Чеснок
- Соевый соус
- Майоран
- Апельсин
- Соль
- Масло оливковое
- Смесь перцев
- Паприка сладкая
- Мед
- Сок лимонный
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Корейка на косточке
Шаг 1
Подготовим наши ингредиенты.
Шаг 2
Мясо моем, сушим полотенцем.
Делаем надрезы по всему мясу, чтобы лучше замариновалось.
Шаг 3
Мясо хорошо солим с двух сторон.
Шаг 4
Сделаем маринад.
Чеснок трём на мелкой тёрке, либо в чесночнице.
Соединяем с соевым соусом, соком апельсина, перцем, майораном и оливковым маслом.
Шаг 5
Хорошо перемешали маринад и выливаем его на наше мясо.
Шаг 6
И устраиваем мягкий массаж мясу!
И отправляем мариноваться как минимум на два часа.
Затем отправляем жариться на мангал, на решётку над углями.
Часто переворачивая.
Шаг 7
Далее приготовим глазурь.
Шаг 8
Всё перемешаем.
И поливаем наше мясо, когда оно будет практически готово, с двух сторон. Образуется ароматная корочка.
Шаг 9
Оказывается, как жарили на мангале и не засняли...
Отвлеклась, а мальчики быстрые..
Очень аромат стоял, видимо вскружил голову.
Огромное спасибо за внимание, и хорошего настроения!