Перец фаршированный индейкой с черносливом
1.2k 60 минут 6 порции
Блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Думаю его оценят, любители болгарского перца. Дело в том, что когда мы тушим фаршированные перцы в кастрюле с соусом или подливой, сам перец варится в этом и в нем уже нет сочности и он как таковой не ощущается. А я запекаю его на противне, не добавляя никакого соуса, потом перец и мясо дают свои соки, и этого достаточно. В итоге перчик получается очеееень сочный. В общем попробуйте и все сами поймете)))
Ингредиенты для Перец фаршированный индейкой с черносливом
- Индейка - 400 г
- Перец болгарский - 3 шт
- Сметана - 300 г
- Сыр голландский - 150 г
- Соль - 1 ч. л.
- Чернослив - 100 г
- Смесь специй
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Индейка
- Перец болгарский
- Сметана
- Сыр голландский
- Соль
- Чернослив
- Смесь специй
- Лук репчатый
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Перец фаршированный индейкой с черносливом
Шаг 1
Подготовим индейку. Режем ее очень очень маленькими кубичками, добавляем 3-4 ст. л. сметаны, соль, специи. Оставляем мариноваться минут 30.
Шаг 2
Перец готов. Теперь промоем чернослив и нарежем его небольшими кусочками.
Шаг 3
30 минут прошло. Нарежем очень мелко репчатый лук, добавим его к индейке, туда же чернослив, все хорошо перемешать.
Теперь перец выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Каждую половинку смажем сметаной, что бы было сочнее.
Шаг 4
Выкладываем в половинки наш фарш, хорошенько утрамбовывая его.
Шаг 5
Сыр натрем на крупной терке и смешаем с оставшейся сметаной. Эту массу нанесем сверху на перчики. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов, до зарумянивания сыра.
Шаг 6
Спустя 40 минут блюдо готово, можно пробовать))
Приятного аппетита!