Перец фаршированный индейкой с черносливом

1.2k - 60 минут 6 порции

Блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Думаю его оценят, любители болгарского перца. Дело в том, что когда мы тушим фаршированные перцы в кастрюле с соусом или подливой, сам перец варится в этом и в нем уже нет сочности и он как таковой не ощущается. А я запекаю его на противне, не добавляя никакого соуса, потом перец и мясо дают свои соки, и этого достаточно. В итоге перчик получается очеееень сочный. В общем попробуйте и все сами поймете)))

Ингредиенты для Перец фаршированный индейкой с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Перец фаршированный индейкой с черносливом

Шаг 1

Подготовим индейку. Режем ее очень очень маленькими кубичками, добавляем 3-4 ст. л. сметаны, соль, специи. Оставляем мариноваться минут 30.

Шаг 2

Перец готов. Теперь промоем чернослив и нарежем его небольшими кусочками.

Шаг 3

30 минут прошло. Нарежем очень мелко репчатый лук, добавим его к индейке, туда же чернослив, все хорошо перемешать.
Теперь перец выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Каждую половинку смажем сметаной, что бы было сочнее.

Шаг 4

Выкладываем в половинки наш фарш, хорошенько утрамбовывая его.

Шаг 5

Сыр натрем на крупной терке и смешаем с оставшейся сметаной. Эту массу нанесем сверху на перчики. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов, до зарумянивания сыра.

Шаг 6

Спустя 40 минут блюдо готово, можно пробовать))
Приятного аппетита!