Ребрышки свиные "Пряные"
0.7k 60 минут 4 порции
В данном блюде вы найдёте просто фантастическое сочетание вкусов. Ребрышки запекаются в соусе на основе кокосового молока с пряностями. Сладковатый вкус переходит в острый, обжигающий. Рёбрышки и соус можно подготовить накануне, а потом просто быстро запечь их в духовке или на гриле. В качестве бонуса мы приготовим очень вкусный освежающий напиток на основе яблочного сока и гвоздики.
Ингредиенты для Ребрышки свиные "Пряные"
- Ребра свиные - 1 кг
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Молоко кокосовое - 150 мл
- Гвоздика - 0.5 ч. л.
- Анис - 0.5 ч. л.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий - 0.5 ч. л.
- Фенхель - 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Вода - 500 мл
- Сок яблочный - 500 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Гвоздика - 1 ст. л.
- Бадьян - 1 шт
- Ребра свиные
- Лук красный
- Чеснок
- Имбирь
- Соевый соус
- Томатная паста
- Мед
- Молоко кокосовое
- Гвоздика
- Анис
- Корица
- Перец красный жгучий
- Фенхель
- Масло подсолнечное
- Вода
- Сок яблочный
- Сахар
- Лимон
- Гвоздика
- Бадьян
Пошаговая инструкция приготовления Ребрышки свиные "Пряные"
Шаг 1
Свиные ребрышки опустить в подсоленный кипяток и варить 30 минут. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Если вы используете анис, корицу, гвоздику, фенхель и острый перец в молотом виде, просто смешайте их. Если, как я, используете семена, прогрейте их пару минут на раскалённой сковороде для высвобождения аромата. Затем разотрите в ступке.
Шаг 3
Лук, чеснок и имбирь обжарьте на подсолнечном масле 3-5 минут до мягкости.
Шаг 4
Затем добавьте смесь специй, мёд, томатную пасту и соевый соус Киккоман. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
Отваренные ребрышки промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Смазать соусом.
Шаг 6
Запекайте на решетке 20-30 минут при 200 градусах. Для гриля, конечно, понадобится немного меньше времени.
Шаг 7
Для приготовления напитка сахар, гвоздику, бадьян и ленточки цедры залить водой. Кипятить на слабом огне 5 минут. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Его можно и вовсе не класть.
Шаг 8
Процедить, остудить. Затем добавить сок лимона и яблочный сок. Подавать лучше со льдом.
Шаг 9
Приятного аппетита.