Ребрышки свиные "Пряные"

0.7k - 60 минут 4 порции

В данном блюде вы найдёте просто фантастическое сочетание вкусов. Ребрышки запекаются в соусе на основе кокосового молока с пряностями. Сладковатый вкус переходит в острый, обжигающий. Рёбрышки и соус можно подготовить накануне, а потом просто быстро запечь их в духовке или на гриле. В качестве бонуса мы приготовим очень вкусный освежающий напиток на основе яблочного сока и гвоздики.

Ингредиенты для Ребрышки свиные "Пряные"

Пошаговая инструкция приготовления Ребрышки свиные "Пряные"

Шаг 1

Свиные ребрышки опустить в подсоленный кипяток и варить 30 минут. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Если вы используете анис, корицу, гвоздику, фенхель и острый перец в молотом виде, просто смешайте их. Если, как я, используете семена, прогрейте их пару минут на раскалённой сковороде для высвобождения аромата. Затем разотрите в ступке.

Шаг 3

Лук, чеснок и имбирь обжарьте на подсолнечном масле 3-5 минут до мягкости.

Шаг 4

Затем добавьте смесь специй, мёд, томатную пасту и соевый соус Киккоман. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 5

Отваренные ребрышки промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Смазать соусом.

Шаг 6

Запекайте на решетке 20-30 минут при 200 градусах. Для гриля, конечно, понадобится немного меньше времени.

Шаг 7

Для приготовления напитка сахар, гвоздику, бадьян и ленточки цедры залить водой. Кипятить на слабом огне 5 минут. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Его можно и вовсе не класть.

Шаг 8

Процедить, остудить. Затем добавить сок лимона и яблочный сок. Подавать лучше со льдом.

Шаг 9

Приятного аппетита.