Печенье "Осенний Вальс"
0.6k 50 минут 5 порции
Давно хотелось испечь это печенье, и вот наконец то... настал этот день. Рецепт заинтриговал тем, что в нем нет сахара (только в глазури), как раз то что мне надо, печется очень легко и быстро. Кто заинтересовался, пробуйте.
Ингредиенты для Печенье "Осенний Вальс"
- Желток яичный - 5 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 320 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Вафли
- Желток яичный
- Масло сливочное
- Сметана
- Мука пшеничная
- Сода
- Сахар
- Сметана
- Какао-порошок
- Масло сливочное
- Вафли
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Осенний Вальс"
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для теста. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков.
Шаг 2
Желтки растирают с маргарином и сметаной до однородной массы, всыпают муку, смешанную с содой.
Шаг 3
Быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, и круглой выемкой вырезают печенье (я использовала "рюмку").
Шаг 4
Вилкой делают несколько проколов и выпекают в духовке при 250-260*С в течение 20 мин. (это по рецепту, конечно лучше самим контролировать процесс выпекания, у всех духовки по разному пекут, моя так супер скоростная..)
Шаг 5
Пока выпекается печенье готовим глазурь (к сожалению ребенок отвлек, забыла сделать фото глазури).
Смешиваем сахар, сметану, какао, масло и прогреваем на водяной бане, до полного растворения.
Тем временем печенье у нас уже готово.
Шаг 6
Чайной ложечкой печенье покрывают глазурью и кладут на блюдо. Пока глазурь не застыла, посыпают рублеными орехами и измельченными вафлями, или кокосовой стружкой.
Шаг 7
У меня получилось печенья на два противня. За вечер мои мужички всё подъели, на утро осталось несколько штучек. Приятного аппетита.