Печенье "Осенний Вальс"

0.6k - 50 минут 5 порции

Давно хотелось испечь это печенье, и вот наконец то... настал этот день. Рецепт заинтриговал тем, что в нем нет сахара (только в глазури), как раз то что мне надо, печется очень легко и быстро. Кто заинтересовался, пробуйте.

Ингредиенты для Печенье "Осенний Вальс"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Осенний Вальс"

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для теста. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков.

Шаг 2

Желтки растирают с маргарином и сметаной до однородной массы, всыпают муку, смешанную с содой.

Шаг 3

Быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, и круглой выемкой вырезают печенье (я использовала "рюмку").

Шаг 4

Вилкой делают несколько проколов и выпекают в духовке при 250-260*С в течение 20 мин. (это по рецепту, конечно лучше самим контролировать процесс выпекания, у всех духовки по разному пекут, моя так супер скоростная..)

Шаг 5

Пока выпекается печенье готовим глазурь (к сожалению ребенок отвлек, забыла сделать фото глазури).
Смешиваем сахар, сметану, какао, масло и прогреваем на водяной бане, до полного растворения.
Тем временем печенье у нас уже готово.

Шаг 6

Чайной ложечкой печенье покрывают глазурью и кладут на блюдо. Пока глазурь не застыла, посыпают рублеными орехами и измельченными вафлями, или кокосовой стружкой.

Шаг 7

У меня получилось печенья на два противня. За вечер мои мужички всё подъели, на утро осталось несколько штучек. Приятного аппетита.