Куриный шашлык "Таинственная нежность"
453 80 минут 4 порции
Когда мы имеем дело с куриным филе, то есть риск того, что шашлык получится сухой. А хочется же, чтобы курочка была сочной, вкусной и таяла во рту. Я Вам гарантирую, что по этому рецепту шашлык будет очень нежным! Есть здесь маленький секрет. Заходите - расскажу! И хочется сказать пару слов про вкус блюда: курица получается пикантной, с тонкой ноткой копчения.
Ингредиенты для Куриный шашлык "Таинственная нежность"
- Филе куриное - 2 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Базилик - 1/2 ч. л.
- Перец чили - 1/8 ч. л.
- Карри - 1/2 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Бекон - 50 г
- Филе куриное
- Соевый соус
- Мед
- Масло растительное
- Чеснок
- Перец черный
- Базилик
- Перец чили
- Карри
- Куркума
- Бекон
Пошаговая инструкция приготовления Куриный шашлык "Таинственная нежность"
Шаг 1
Филе куриное нарезать кусочками толщиной 2 см.
Шаг 2
Сделать маринад. Смешать соевый соус, масло растительное, мед и натертый на мелкой терке чеснок. Залить маринадом филе, тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час (лучше больше).
Шаг 3
Смешать специи: черный перец, базилик, перец красный горький, карри и куркуму.
Шаг 4
Нанизать куриное филе на шпажки, сверху смазать беконовой смесью. (Можно сразу смешать филе и беконовый "фарш", а потом сделать шашлыки.)
Шаг 5
Я готовила в аэрогриле при 220 градусах 15 минут. Переворачивать шашлык надо, когда бекон немного расплавится.