Шашлычки из мидий с жемчужным луком
0.6k - -
Если вы любите морепродукты, то вам наверняка понравятся такой вариант шашлычков из мидий с мелким лучком! Их легко приготовить в домашних условиях!
Ингредиенты для Шашлычки из мидий с жемчужным луком
- Мидии - 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Соус-маринад - 3 ст. л.
- Масло растительное
- Лимон - по вкусу
- Мидии
- Лук репчатый
- Чеснок
- Петрушка
- Соус-маринад
- Масло растительное
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Шашлычки из мидий с жемчужным луком
Шаг 1
Мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком и тут же промыть под струей холодной воды
Шаг 2
Лук и мидии залить соусом-маринадом Терияки "Киккоман" на 15 минут.
Шаг 3
Нанизать на шпажки, чередуя мидии и лучок
Шаг 4
В раскаленном масле обжарить по 1 минуте с каждой стороны
Шаг 5
Влить оставшийся соус Терияки
Шаг 6
Добавить нарубленные чеснок и петрушку, и готовить, потряхивая сковороду еще 2 минуты.
ВСЕ!
Шаг 7
Подать с ломтиком лимона