Венгерская плетёнка
0.9k 120 минут 8 порции
Источник рецепта : автор рецепта теста венгерская мастерица Terike Atkаrinе, схема формовки позаимствована также у Terike. Надеюсь, что всё воспроизвела правильно, пользуюсь google переводом. Интересная плетёнка украсит любой праздничный стол. Тесто очень вкусное, также подойдёт для любого пирога или булочек. Давно планировала вымесить дрожжевое тесто на желтках, как раз и нашёлся подходящий рецепт. Сложность : легко. Количество порций : 8 (одна плетёнка)
Ингредиенты для Венгерская плетёнка
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - 100 г
- Дрожжи - 20 г
- Мука пшеничная - 600 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 1 ст. л.
- Молоко
- Сахар
- Соль
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сметана
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Вода