Шашлык по-карски
0.8k - -
Очень вкусный, ароматный шашлычок. Нежное, сочное мясо. Особенность приготовления такого шашлыка в том, что он готовится цельными кусками. Не проходите мимо!
Ингредиенты для Шашлык по-карски
- Свинина - 800 г
- Сетка жировая - 1 шт
- Овощи
- Лук репчатый - 4 шт
- Масло оливковое - 150 мл
- Коньяк - 50 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный - 1 ч. л.
- Майоран - 1 ч. л.
- Перец чили - 1,5 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Свинина
- Сетка жировая
- Овощи
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- Коньяк
- Соевый соус
- Сок лимонный
- Соль
- Перец черный
- Майоран
- Перец чили
- Кориандр
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык по-карски
Шаг 1
Кусок нашей свининки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Нарезать мясо вдоль на кусочки длиной примерно 20 см и шириной в 1 фалангу пальца. У меня получилось 8 кусков.
Шаг 3
Для маринада нарежем лук полукольцами, добавим специи.
Шаг 4
Затем добавим оливковое масло, лимонный сок, коньяк, соевый соус и, по необходимости, соль.
Шаг 5
Выложим мясо в маринад и хорошо перемешаем, слегка сжимая мясо. Помассируем его немного в маринаде. Оставляем мариноваться минимум на 3-4 часа. Можно и на ночь.
Шаг 6
На шампур нанизываем кусочек овоща (помидор), кусок мяса в длину и опять кусочек овоща. Отрезаем кусочек жировой сетки размером примерно 35*15 см. Заматываем шашлычок в жировую сетку.
Шаг 7
Таким же образом нанизываем все кусочки мяса.
Шаг 8
Жарим на сильных углях 20-25 минут.
Шаг 9
Готово! Наслаждаемся ароматным, сочным шашлычком!