Шашлык по-карски

0.8k - - -

Очень вкусный, ароматный шашлычок. Нежное, сочное мясо. Особенность приготовления такого шашлыка в том, что он готовится цельными кусками. Не проходите мимо!

Ингредиенты для Шашлык по-карски

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык по-карски

Шаг 1

Кусок нашей свининки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Нарезать мясо вдоль на кусочки длиной примерно 20 см и шириной в 1 фалангу пальца. У меня получилось 8 кусков.

Шаг 3

Для маринада нарежем лук полукольцами, добавим специи.

Шаг 4

Затем добавим оливковое масло, лимонный сок, коньяк, соевый соус и, по необходимости, соль.

Шаг 5

Выложим мясо в маринад и хорошо перемешаем, слегка сжимая мясо. Помассируем его немного в маринаде. Оставляем мариноваться минимум на 3-4 часа. Можно и на ночь.

Шаг 6

На шампур нанизываем кусочек овоща (помидор), кусок мяса в длину и опять кусочек овоща. Отрезаем кусочек жировой сетки размером примерно 35*15 см. Заматываем шашлычок в жировую сетку.

Шаг 7

Таким же образом нанизываем все кусочки мяса.

Шаг 8

Жарим на сильных углях 20-25 минут.

Шаг 9

Готово! Наслаждаемся ароматным, сочным шашлычком!