Запеканка в кефире с сырной прослойкой

67 - 90 минут 6 порции

Люблю всякого рода запеканки, на этот раз решила сделать мяско с картошкой в кефире, советую попробовать, мясо получается очень мягким, сочным и вкусным, картошке придает пикантность.

Ингредиенты для Запеканка в кефире с сырной прослойкой

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка в кефире с сырной прослойкой

Шаг 1

Итак, приступаем, картофель у меня молодой, просто хорошо промываем, кожуру не чистим.

Шаг 2

Режем колечками по пол см.

Шаг 3

Тем временем разогреваем сковороду и кладем сливочное масло

Шаг 4

Обжариваем картошку с двух сторон

Шаг 5

Готовим глубокую тарелочку и выкладываем салфетки

Шаг 6

С двух сторон обжарили

Шаг 7

Выкладываем картошку на салфетки

Шаг 8

Редем мясо на большие куски

Шаг 9

Каждый кусочек отбиваем с двух сторон

Шаг 10

Мясо

Шаг 11

Готовим соус, стакан кефира выливаем в тарелку

Шаг 12

Добавляем специи и тертый сыр

Шаг 13

Наш соус

Шаг 14

Хорошенько перемешиваем

Шаг 15

Мясо обжариваем, в той же сковороде, где жарили картошку, с двух сторон до золотистой корочки, с каждой стороны минут по 7 жарим, на среднем огне

Шаг 16

Обжарили мясо, и каждый кусочек поливаем соусом, добавляем по вкусу соль, перец

Шаг 17

Сверху выкладываем картошку

Шаг 18

И поливаем оставшимся соусом, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 30 мин., через 30 мин., крышку открываем и опять в духовку минут на 20 (время приготовления зависит от духовки).