Солянка домашняя
0.8k 70 минут -
Мне очень нравится это блюдо тем, что оно сытное вкусное и хватает на несколько дней хоть на обед, хоть на ужин. Дерзайте
Ингредиенты для Солянка домашняя
- Баранина - 0,5 кг
- Капуста квашеная - 800 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Томатная паста - 300 г
- Соль - 5 ст. л.
- Чеснок - 3 дол.
- Баранина
- Капуста квашеная
- Морковь
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- Томатная паста
- Соль
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Солянка домашняя
Шаг 1
Берем 5 л. кастрюлю и заливаем туда воду, чтобы потом ещё вошла баранина. Доводим до кипения и кладем уже промытое и порезанное на кусочки мясо барашка. Варить 1 ч.
Шаг 2
Пока делается бульон берем другую кастрюлю, наливаем 3 половника воды-бульона из большой кастрюли и добавляем капусту (рассол тоже). Вода нужна, чтобы капуста не пригорела.
Положить 3 ст. л. томатной пасты и перемешать
Ставим на медленный огонь и пусть она булькает 50 мин.
Шаг 3
Разогреть сковороду, налить масло и пожарить мелко порезанный лук пока не станет золотистым. Потереть морковь на крупной терке и добавить к луку. Добавить к этому ещё выдавленные три дольки чеснока
Шаг 4
Когда лук и морковь уже немного поджарились добавить оставшуюся томатную пасту и пассировать (перемешивать деревянной лопаткой) на медленном огне 15 мин.
Шаг 5
Когда наша капуста в кастрюльке 50 мин. побулькала добавляем к ней массу со сковородки и перемешиваем. Держать на медленном огне ещё 15 мин.
Шаг 6
В это время наша основная кастрюля с барашком готова. Добавляем по вкусу соль и заливаем всё содержимое второй кастрюли (капуста с овощами) в основную и даём покипеть 5 мин. Пусть супчик настоится около часа, но можно есть и сразу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!