Террин из свинины с черносливом

67 - - -

Из рубленого мяса можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Предлагаю Вашему вниманию одно из них - террин из свинины. Вполне подойдет на праздничный стол или если Вы просто решили побаловать свою семью. Угощайтесь.

Ингредиенты для Террин из свинины с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Террин из свинины с черносливом

Шаг 1

Чернослив вымыть и залить коньяком на 30 минут. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Яйцо взбить со сливками и замочить в этой смеси батон на пять минут. Свинину нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Рубленное мясо смешать с горчицей, луком, чесноком, хлебной массой, посолить поперчить, добавить тимьян и все хорошо перемешать.

Шаг 3

Прямоугольную форму для запекания выстлать ломтиками бекона, затем слой половины массы из рубленного мяса

Шаг 4

Затем чернослив.

Шаг 5

Следующий слой ломтики свинины.

Шаг 6

Завершающий слой - вторая половина рубленной массы.

Шаг 7

Накрыть все ломтиками бекона и завернуть в фольгу.

Шаг 8

Поставить форму на противень, наполненный водой - форма с террином должна на 2/3 быть погружена в воду (я использовала не противень, а глубокую прямоугольную форму), и запекать в духовку 2 часа 30 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 9

Достать террин из духовки. Убрать фольгу, образовавшуюся жидкость аккуратно слить. Дать террину полностью остыть.

Шаг 10

Переложить террин на блюдо и нарезать ломтиками.

Шаг 11

Подавать можно с брусничным соусом.

Шаг 12

Приятного аппетита!