Шашлык из говядины

0.5k - - -

Очень люблю говядину и шашлык из нее. Но проблема с этим мясом в том, что его легко испортить и сделать жестким. Я нашла свой рецепт из столь капризного мяса. В нем сочетается румяная и хрустящая корочка с мягким и ароматным мясом внутри.

Ингредиенты для Шашлык из говядины

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из говядины

Шаг 1

Начинаем с мяса, оно должно быть охлажденным, очищаем его от пленок и жилок, если они есть.
Мякоть нарезаем на кубики размером 4-5 см

Шаг 2

Готовим маринад. Бруснику разминаем, вливаем соевый соус, добавляем приправы хорошенько перемешиваем. Вливаем оливковое масло.

Шаг 3

Мясо закладываем в пакет, заливаем маринадом, перемешиваем.
Выпускаем воздух пакет завязываем и убираем в холодильник мариноваться на 24-36 часов.

Шаг 4

Идем на природу, разжигаем мангал, готовим угли.
Шампура прокаливаем на жару.

Шаг 5

Нанизываем кусочки мяса оставляя между ними небольшие зазоры.
Готовим на жаре без огня минут 10, регулярно переворачивая, затем начинаем проверять готовность.
Готовность проверяем протыкая кусочек, если сок розовый, то еще не готово, сок обязательно должен быть. Чтобы увидеть цвет прокалываем до середины кусочек тонким ножом слегка надавливаем и смотрим цвет сока на ноже.