Карп на углях с огурцами
0.5k 120 минут 3 порции
Спешу поделиться с вами наивкуснейшим рецептом приготовления карпа на углях... Маринованный в салатном соусе с кунжутом от Киккоман, фаршированный сладкими маринованными огурчиками с луком и укропом, карп с дымком - получается удивительно нежным, с пикантными маринованными нотками и потрясающим ароматом!
Ингредиенты для Карп на углях с огурцами
- Карп - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец маринованный - 3 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - 1 г
- Лук шалот - 1 г
- Перец душистый - 1 г
- Масло виноградной косточки - 1 ч. л.
- Карп
- Соевый соус
- Лук репчатый
- Огурец маринованный
- Укроп
- Соль
- Лук шалот
- Перец душистый
- Масло виноградной косточки
Пошаговая инструкция приготовления Карп на углях с огурцами
Шаг 1
Карпа почистить, удалить жабры и внутренности;
Шаг 2
Надрезать тушку с обоих сторон каждые 3-4 см;
С помощью кисточки обмазать каждый надрез, брюхо, внутри головы и снаружи всего карпа - салатным соусом с кунжутом;
Шаг 3
Оставить для маринования в холодильнике на час-полтора;
Шаг 4
Подготовить остальные ингредиенты;
Шаг 5
Карпа выложить на смазанную маслом фольгу;
В брюхо рыбы вложить кольца лука, кольца огурцов, рубленный укроп и смородиновые листы от огурчиков (ну это если они есть);
Шаг 6
В надрезы с верхней стороны вложить по колечку огурцов, посыпать крупной морской солью, сушеным луком и перцем душистым, смазать маслом;
Плотно запаковать карпа;
Шаг 7
Готовить на решетке над углями (можно положить непосредственно на угли, в этом случае время готовки уменьшается);
Готовить примерно 15 минут, затем проткнуть фольгу сверху в нескольких местах для насыщения дымом и поджарки верхушки;
Готовить еще 3-4 минуты до слышимости аромата жарения;
Шаг 8
Готового карпа можно подавать прямо в фольге, можно переложить в посудину или на деревянную подставку и посыпать зеленью;