Шашлыки "Капрезе по-новому"

72 - 20 минут 4 порции

Это мой 100-ый, юбилейный рецепт! Прошу всех к столу! Это блюдо - по сути всем известная закуска итальянской кухни. Есть, конечно, и отличия. Во-первых, подаем мы ее в виде теплого шашлыка. Во-вторых, добавляем огурец, который придает блюду свежесть. И в третьих, поливаем соево-бальзамическим соусом, который задает тон блюду. Попробуйте, и Вы не пожалеете!

Ингредиенты для Шашлыки "Капрезе по-новому"

Пошаговая инструкция приготовления Шашлыки "Капрезе по-новому"

Шаг 1

Батон нарезать не очень большими кубиками и немного подсушить на сухой сковороде или в духовке. Главное, не пересушить! В противном случае, его нельзя будет нанизать на шпажки.

Шаг 2

Нарезать помидор и огурец средними кубиками. Важно, чтобы овощи были спелыми, хорошего качества.

Шаг 3

Кубиками нарезать моцареллу.

Шаг 4

Если у Вас сушеный базилик, то будем добавлять его в соус. Смешать соевый соус, бальзамический уксус, сахар и 1 ч. л. базилика, перемешать.

Шаг 5

Поставить соус на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить до тех пор, пока соус не уменьшится в объеме в 2 раза. Мне понадобилось 5 минут.

Шаг 6

Нанизанные шпажки сбрызнуть оливковым маслом и положить на решетку гриля (уже разогретого) на 1-2 минуты (не больше!), иначе сыр потечет. Я для этих целей использовала аэрогриль (180 градусов, 2 минуты). Сверху полить соусом.