Курица гриль, маринованная в пиве
0.5k 25 минут 2 порции
Курица, маринованная в пиве – получается сочная и очень вкусная! Вкус пива в курице не ощущается, но остаётся приятный хмельной аромат, да и горчичная нотка даёт о себе знать.
Ингредиенты для Курица гриль, маринованная в пиве
- Окорочок куриный - 2 шт
- Горчица - 2 ч. л.
- Пиво светлое - 150 мл
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Окорочок куриный
- Горчица
- Пиво светлое
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Куркума
- Зелень
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Курица гриль, маринованная в пиве
Шаг 1
Куриные окорочка моем, разрезаем на две части.
Шаг 2
Смешиваем соевый соус, чёрный молотый перец, куркуму, соль.
Шаг 3
Смазываем курицу полученной смесью
Шаг 4
и вливаем светлое пиво, перемешиваем.
Ставим курочку мариноваться в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Противень застелите фольгой.
Выньте курицу из маринада и выложите кусочки на подготовленный противень.
Сбрызните курицу оливковым маслом
Шаг 6
и запекайте в духовке в режиме «малый гриль» около 20-25 минут.
Такую курицу, маринованную в пиве, можно приготовить и на пикнике на гриле.
Подавать курочку можно с молодым картофелем (порезанным дольками, но не до конца и смазанный чесночком и приготовленный на гриле), и с различными соусами.
Я подавала курицу с укропным соусом: смешайте сметану с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком и солью по вкусу.
Приятного аппетита!