Курица гриль, маринованная в пиве

0.5k - 25 минут 2 порции

Курица, маринованная в пиве – получается сочная и очень вкусная! Вкус пива в курице не ощущается, но остаётся приятный хмельной аромат, да и горчичная нотка даёт о себе знать.

Ингредиенты для Курица гриль, маринованная в пиве

Пошаговая инструкция приготовления Курица гриль, маринованная в пиве

Шаг 1

Куриные окорочка моем, разрезаем на две части.

Шаг 2

Смешиваем соевый соус, чёрный молотый перец, куркуму, соль.

Шаг 3

Смазываем курицу полученной смесью

Шаг 4

и вливаем светлое пиво, перемешиваем.
Ставим курочку мариноваться в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Противень застелите фольгой.
Выньте курицу из маринада и выложите кусочки на подготовленный противень.
Сбрызните курицу оливковым маслом

Шаг 6

и запекайте в духовке в режиме «малый гриль» около 20-25 минут.

Такую курицу, маринованную в пиве, можно приготовить и на пикнике на гриле.
Подавать курочку можно с молодым картофелем (порезанным дольками, но не до конца и смазанный чесночком и приготовленный на гриле), и с различными соусами.
Я подавала курицу с укропным соусом: смешайте сметану с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком и солью по вкусу.

Приятного аппетита!