Декор из белого шоколада

59 - 20 минут 10 порции

Идея такого декора попалась мне на глаза в одном из кулинарных журналов... я долго ее вынашивала и наконец сотворила... теперь спешу поделиться с Вами столь замечательными и яркими кусочками шоколада!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Декор из белого шоколада

Пошаговая инструкция приготовления Декор из белого шоколада

Шаг 1

Подготовим необходимые нам ингредиенты

Шаг 2

Шоколад рубим или ломаем на кусочки, цукат манго мелко режем, фисташки мелко рубим

Шаг 3

Шоколад топим в микроволновке по 10 секунд, каждый раз доставая и перемешивая силиконовой лопаточкой. Снова ставим на 10 секунд и снова перемешиваем. И так до полного растворения шоколада... Мне понадобилось 5 заходов! Будьте аккуратны и не перегрейте шоколад! По ощущениям (дотрагиваясь лопаточкой к нижней губе) шоколад должен быть прохладным!

Шаг 4

Выливаем шоколад в судочек и аккуратно распределяем его ровным слоем.

Шаг 5

Капаем гелевым красителем и зубочисткой делаем разводы... затек аккуратно наносим на еще жидкий шоколад крошки орехов, цукаты манго и лепестки фиалки.
Убираем в холодильник до полного застывания.